夏日東北 Day 3:仙台七夕祭裝飾、定禪寺通遊行表演

三點五十分,背上相機再度從旅館出發,這次的目的地是舉辦七夕祭裝飾的中央通、一番町通。
這段距離呢~根據Google的計算,是2.3公里,我們去、回共走了4.6公里。

在較大的地圖上查看東北 8/5-8/6 仙台
請看深綠色的那條線。

不過沿路都有非常漂亮、別緻的七夕裝飾,相機幾乎沒有關起來過。以下會有非常多的圖片,請耐心等候。
page_1.jpg
仙台是伊達家的城,因此在很多裝飾品上都能發現伊達家的家徽。
page_2.jpg
形形色色的裝飾品,以紙鶴、摺紙、花團還有蝴蝶結為大宗。
page_3.jpg
細節部分也很注重,紙上幾乎都有花紋,有的甚至是噴漆噴上去的。紙鶴裝飾品也很精緻。
page_4.jpg
星巴克在此商店街也有分店,當然不可免俗地也要擺出個飾品囉!
page_5.jpg
上頭是伊達,底下也掛著伊達。右下則是SoftBank(日本電信業者)的飾品。
page_6.jpg
非常了不起的裝飾。遠看就只是個巨大的馬賽克作品而已,但其實上面那一格格的都是照片,收集了一百萬人的笑容喔!
page_7.jpg
最上面的是金賞作品,右下則是DHC門口的裝飾。
page_8.jpg
充滿了家紋的裝飾,左下是近拍那個紙編的球;右下是咖啡店的裝飾。
page_9.jpg
肯德基爺爺也來湊熱鬧。
page_10.jpg
書寫著伊達政宗做的短詩:馬上少年過,世間太平白髮多,殘軀容天赦,不為歡又待如何?
右邊則是全部由紙鶴串成的吊飾。
page_11.jpg
商店街上的愛迪達當然也有掛飾品囉!此外還有小叮噹跟龍貓XD
page_12.jpg
眼科的這個吊飾非常有創意!
page_13.jpg
一整條街走下來眼花撩亂~
走到了定禪寺通廣場上,看表演(其實我一直坐在表演者準備出場的路邊,啥都沒看到)。
直到七點半,表演將近結束的時候才回旅館,途中順便(又)在便利商店買了晚餐,大約八點鐘到達。
page_14.jpg
左邊是すずめ踊り的舞者,這支舞據說是以竹雀紋為意象編成的。右上可以看到人非常多……
這邊的照片都是小嵐拍的,我沒有加入前方的圍觀人潮。
接著就是一連串為了明天離開仙台做的準備,洗衣服(還忘了放洗衣劑)、烘衣服、洗頭洗澡、吹頭髮、吹乾衣服……
R0010533_s.jpg
今天的晚餐,還是有一個果凍,另外買了個烤雞肉串加美乃滋的詭異食物,不過美乃滋是鹹的,因此味道意外地搭。
實際行程:
旅館→仙台車站→JR普通仙山線列車往愛子→北仙台站→青葉神社→北仙台站→仙台站→勝博殿→Loft→旅館→BookOff→旅館→中央通→一番町通→中央通→便利商店→旅館
今日花費:
150 茶
1320 勝博殿100g腰內豬排定食
2205 Loft花費
602 晚餐
125 洗烘衣

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *