夏日東北 Day 2:るーぷる仙台、大崎八幡宮、牛舌

預定行程:
8月6日
08:30 起床吃早餐
10:30 仙台駅西口バスプール15-3番搭「るーぷる仙台」到「仙台城跡」
13:07 「るーぷる仙台」到「大崎八幡宮前」
14:58 「るーぷる仙台」到「仙台駅」,自由活動
18:30 仙台駅搭「るーぷる仙台七夕ナイト号」到「瑞鳳殿」
20:50 「るーぷる仙台七夕ナイト号」到「仙台駅」,回旅館

早上起床梳洗,接著吃了兩個麵包、一碗味噌湯、一杯柳橙汁,
之後回房拿些東西就出門去啦!
先在15-3的公車站售票處買了るーぷる仙台(LOOPLE仙台)的一日券,前方就是乘車處了。
600元可以無限次搭乘,只要下車的時候給司機看背面印的日期就可以。
如果一天要去兩個以上るーぷる有到達的景點,使用一日券就相當划算囉!
沒有買一日券的話,るーぷる是算「次」計費的,搭乘一次是250元(小孩230元)。
不過雖然七夕祭有加班車,15分鐘就有一班車子到達,車上還是擠爆的狀態;
而且るーぷる是順時鐘開的,如果從車站搭到第一站下車,無法往回搭,你得繞一大圈才能回到車站。
R0010260_match.jpg
如果需要利用るーぷる、JR、市營巴士還有地下鐵的話,則可以購買仙台まるごとパス
這是兩日券,大人2600、小孩1300,也是無限搭乘喔!搭乘公車的時候,也是讓司機看背面的日期即可;搭乘地下鐵或是鐵路時,請利用改機口的刷票機。
此外市營巴士、地下鐵也都有單獨發售單日的乘車券,可以依照行程不同加以搭配。
DSC_5011_match.jpg
不愧是政宗管轄(?)的車子,裡面的裝飾金光閃閃啊!前方的螢幕會提示下一站及之後兩站的訊息,車上也一直有日/英語音廣播,介紹下站景點的特色及歷史等等。
因為七夕祭之故,每台車子都擠得滿滿的,前幾站不容易看到螢幕……只好練練聽力啦!
今天因為仙台城下午兩點有伊達武將隊的表演,所以和原先預定的行程不同,我們先去了大崎八幡宮。
天氣還是非常熱,るーぷる上擠滿滿地更增加熱氣,但這個景點卻少見地沒有什麼人下車。
DSC_5043_match.jpg
裡頭的範圍不算大,但走走逛逛拍拍七夕祭的布景、買點小東西也花了點時間。
在這邊還抽了籤,得到大吉!不過籤詩提醒我不要因為事情進行得很順利就掉以輕心,否則福會轉禍,必須要用心以對。
R0010274_match.jpg
當我們搭乘加班車回到仙台車站的時候,已經是中午時間了。
十二點半正是用餐時間,車站裡的牛舌名店都得排隊,我們當然也排了……
大約半小時後入席,餐點在十五分鐘後送上來。
R0010302_match.jpg
大家都點了不太一樣的食物,小嵐的是鹽味牛舌定食、小魔是味噌牛舌定食、
蟑點了季節限定的柚子胡椒厚切牛舌定食,我則是點了鹽味厚切牛舌定食。
牛舌非常有嚼勁,不過處理得相當不錯,不至於像橡皮糖那樣,反而非常好吃,
個人覺得不同的口味各有長處,不過味噌偏甜,我覺得我沒辦法吃多,鹽味的則比較容易入口。
搭配的湯是牛肉與蔥煮成的清湯,清甜爽口,適合解牛舌的膩。
R0010305_s.jpg
午餐過後,前往仙台城(接下篇)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *