日本東北夏日行~行前篇:行李

出發前幾天的重點工作就是整理行李,
我個人是習慣在一周前就開始在電腦上整理列表(.doc檔),確認要帶哪些東西,
出發前一天再把表格列印下來;當然,還是會有些東西到了最後一天因故臨時調整。

表格大概長這個樣子:
to_go_list.jpg
我會一直調整放東西的位置,所以習慣以類別劃分,不過也有人認為以東西的所在位置區分比較不會遺漏。

那麼,這個就是整理完成的行李囉~
R0010116_match.jpg

左邊的是我的隨身背包,錢包、相機、護照、電腦這種貴重物品都是隨身背著的,另外還有筆記本、筆*2、髮夾/髮圈、手帕衛生紙、行程表、地圖等等。
我有寫旅行日記、記帳的習慣,所以筆記本隨身攜帶是很重要的事情。整個包包大約6、7公斤,其實非常的重……
右上則是行李箱打開的樣子,
網袋裡面放了一到旅館就要馬上拿出來放進隨身包的眼藥水、護唇膏(因為液態物品若要隨身攜帶得單獨檢查,我嫌麻煩……),還有一些衛生用品、塑膠袋(裝髒衣服用);
行李箱外頭螢光色的帶狀物是行李束帶,某旅行社送的東西,因為顏色很鮮明、魔鬼黏構造,所以是我的出國愛用品,領取行李時遠遠地就可以看見自己的那箱東西。
而右下是把網袋那層打開之後的樣子。

左半我用來放衣服、配件等,Y字帶下半空的位置是出門當天早上放入睡衣用的預留位。
帶去的多半是不會皺的T-shirt類,可以發現我把衣服都捲成一束束,這樣比較節省空間,短襪則是弄成一球球地,塞在對折的內衣裡面,這樣也能保護內衣的形狀,讓它不會被壓扁。
右半則是充電器、電線、傳輸線一類的東西,放裝進氣泡袋裡面的原因是怕勾到、刺破我的化妝品。

Y字帶中間的幾包是化妝用具、浴室用品。
把卸妝乳、眼唇卸妝液、保養品都分裝成小瓶罐,用封口袋裝起來,然後再放進去化妝包。有卸妝用品的關係,不得不用兩個化妝包,否則光是化妝用品的話,一個綽綽有餘。
浴室用品的部分則是帶了洗面乳、美容毛巾(主要用來把瀏海往後束緊,但是我頭毛少,所以連後面的頭髮都可以塞進去)、夾子、牙粉之類。
右邊非常的空,預計把買回來的東西放在這邊。

那麼,就等著出發啦!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *