GRD3 入手

照舊沒有開箱文。
在我家的S80反應變慢,似乎邁向衰亡之際,準備前往日本的七瀨家姊妹非常需要一台新的隨身機。
因為我們雖然習慣了單眼的質感,出去旅遊也會帶單眼隨行,但是,兩人一台相機真的挺不方便的。
經過幾番比較後,在Sony NEX-3跟RICOH GR DIGITAL III之間,選擇了GRD3,並馬上透過朋友購得了這夢幻的新玩具。

拿到手之後,看完說明書,開始調整數值還有玩玩功能的時候才想起,E星人的相機就是GRD嘛!
之前在室內借用她的GRD以自動模式拍過人像,顏色驚人的飽和清楚,至今印象仍然清晰。
在家裡玩了一陣子之後就帶出去試拍,可惜天氣不佳,加上我睡過頭,路上沒辦法多做停留,所以多半都是室內照。
然後,因為覺得黑白照片很有韻味,所以……就停不下手了XDD
R0010054_s.jpg
總覺得交通工具用黑白照片呈現很好看,配上椅背上的塗鴉,有種懷舊的感覺。
R0010057_s.jpg
陪伴了我四年多的公司鍵盤,前陣子才清理過,現在又都是灰塵了。
R0010058_s.jpg
這個是用自動模式拍的,白平衡有點偏藍。
E星人送給我的土產(?),草泥……羊駝的積木,附有說明書,要自己組起來。
想要買的人,博客來有在賣XDD
R0010062_s.jpg
據說GRD主打近拍,貼得很近也能對到焦。
字很醜……XDDD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *