SOGO日本展

目前在SOGO忠孝館12F進行著春夏日本和風節
時間從3/16(二)到3/28(日),喜歡日式美食、工藝、小玩意兒的朋友可以去看看。

我是昨天中午去的,雖然是平日,但還是很多人在裡頭選購,其中也不乏SOGO的櫃姐們。
裡頭的品項琳瑯滿目,不過我主要是去吃東西的。
去之前先看了DM,最期待的是來自北海道的阿部商店墨魚飯(いかめし)。
據說墨魚飯便當可是日本鐵路便當比賽的常勝軍,甚至比螃蟹便當還要受歡迎。
(2009年的大會當中,是賣量第一名唷!比評等第一的米澤牛肉便當--牛肉どまん中賣得還好)
進到展場之後,跟小嵐馬上開始找東西吃。
首先買的是來自京都遠野商店原味的玉子燒(日式煎蛋),加入了高湯,現場又是熱呼呼地直接下肚,幸福滿點啊!
買回家配稀飯用應該很不錯。
接著買了南瓜可樂餅($60)。
香甜的南瓜餡,配上酥脆的薄薄外皮是讓人會想一口接一口的小點心。
再來我們奔向墨魚飯,一口氣就買了三盒(六隻)。
回家吃的結果是,滷得相當入味的整隻彈牙墨魚,配上吸收了海鮮味道的糯米和另外種米的混合,
雖然相當美味,不過並沒有好吃到會把舌頭吞下肚的程度。
直接吃可能有點鹹,我是把飯挖到外面,然後再跟墨魚配著吃。
隔壁的攤位就是螃蟹便當,不過最便宜的也要700元(還有1000以上的版本),
所以只可遠觀,沒辦法吃……(哭)
斜對面則是三角飯糰,現在正是櫻花季,當然也順勢推出了櫻花口味的飯糰囉!
我們買了櫻花、明太子以及炸蝦三種口味。
比較起來,櫻花口味最好吃。每粒米都染上淡淡的櫻色,清爽淡雅的味道很適合春天。
炸蝦口味,麵衣並沒有裹麵包粉,而是像天婦羅那樣子的皮,吃起來味道很熟悉,
想了好久才知道,這根本就是海鮮餐廳水晶魚的味道嘛!XD
明太子口味則因為明太子只有放在最上面,就算怎麼大口吞,也沒辦法把整個飯糰一次下肚,
因此最初的那口會很鹹,之後剩下的飯就顯得太過平淡了。
然後我們發現了橫濱蛋包飯!那蛋皮是滑蛋的那種半熟蛋皮啊!(在地上亂滾)
在逛了日式零食之後,我們馬上跑回來買。
雖然點了辣的咖哩,味道有些不夠,有點可惜,但是重點在蛋皮,
待著香濃奶油味的滑蛋蛋皮,在佈置成茶屋的用餐區(據說其實是拉麵的用餐區)燈光下閃著晶瑩的光芒,
大口吞入,那溜進口中的滑順感覺,不禁想讓我大喊「就是這個味道啊!這才是蛋包飯啊!」。
吃完蛋包飯之後也有點飽了,我們打道回府。
欸,對,我們沒有去吃鼎泰豐,因為真的很飽(回程又去買了Mister Donut的甜甜圈,史塔巴的蜜香紅茶)。
回到家之後,才想到有東西沒有吃到!
拉麵、半熟起司蛋糕、蘋果片。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *