溪頭外拍行Day 2

二月二十七日,今天預定前往溪頭,拍攝主題:喰霊-零、鬼と娘。
六點半起床,兩隻眼睛都是紅色的,非常可怕……
使用了眼藥水,七點左右眼睛漸漸恢復正常,不過還是看得出血絲。

離開了住宿點,把鑰匙丟入民宿主人指定的信箱之後,我們搭乘計程車前往干城火車站。
到達時發現剛好有班彰化客運停在那邊,等候發車,拜託了司機等我們一下,
一行人前往附近的超商買了早餐,速速衝上車。
(參考資訊:員林客運彰化客運台中客運
拜託了司機到了下車點時提醒我們之後,車上當然又是睡覺……
山路彎曲,加上過了南投休息站(家樂福)之後,車上塞滿了人,睡覺還是防止暈車的最佳良藥。
十點多,我們出現在溪頭森林遊樂區第一停車場,這回要住的是上賓溪頭民宿的小木屋。
民宿老闆娘發現我們行李超多,無法用機車接送後,還請了老闆開車(BMW)來接我們。
老闆:「妳們是要出國嗎?」←差不多,我們要變身!
到達選定的小木屋後,老闆娘把一輛機車留給我們,好讓我們晚上可以從這偏遠的小木屋前往商店街買東西吃。
詢問了老闆娘之後,發現此地沒得買暈車藥,因此老闆娘特地幫我們請她的女兒從市區幫我們帶藥回來,
隔天早上她幫我們送早餐的時候,一併把藥帶來給我們。
把東西放好後,本想由此走到商店街,但發現路途實在遙遠(要從後門進入,繞行大半個園區才能抵達)。
我們達成協議,由蟑把我們一個個運送到商店街吃午餐,暈車的小嵐當第一個。
結果,她們出發後幾秒,留在原地的我跟小魔只聽「啊!熄火!」,接著就看到兩人沿著陡坡一路下滑到轉彎處較平坦的地方……
阿蟑試了好幾次,車子就是發動不了。
絕望的我們,只好打電話給老闆娘,之後,在老闆娘的建議之下,步行到最近的餐廳吃飯。
餐廳此時沒有客人,我們很恣意地隨便選位子坐下。

不怕死地點了五菜一湯,加上餐廳招待的涼拌木耳,整個是吃不完。
最後只把酥炒溪魚、炒龍鬚菜還有鐵板豆腐吃完,
肉質有點過於肥美的三杯雞,很大一盤的刺蔥炒蛋、金針花湯以及木耳就……
回到小木屋之後,準備開拍,首先登場的是小嵐跟我的喰霊。
十二點半左右開始換裝,感謝阿蟑幫我弄直假毛、小魔幫忙拍攝。
液態化妝品因為氣壓緣故,每個都會炸的結果,意外地弄到了兩點才開始拍。
本來是想進入園區拍,但仍舊因為路途過度遙遠作罷,最後就在房子附近的竹林、馬路上拍攝。
下午的陽光很漂亮,竹林氣氛也很好,加上此處鮮有路人經過,拍攝過程相當順利。
只是我吃胖了,裙子沒辦法往下拉,造成安全褲一直say hello……

三點多室內拍攝的部份結束,接著是阿蟑跟小嵐的鬼と娘。
浴衣的穿法果然複雜、加上又要處理假毛,到了四點多才整裝完畢。
山裡面夜幕降臨得早,此時天色已經漸漸暗了下來,又遇上時不時飄雨的狀況,照片顏色都偏暗。
拍到了快五點的時候,大夥兒本來打算前往更山裡一點的廢棄房舍拍攝「鬼的家」場景,
沒想到,大雨降下了,眼看著沒有停止的意思,便轉往室內拍攝。

五點半能拍的都拍了,此時外面天已經全暗,雨也轉小了些。
換裝完畢之後,六點多,我們決定用走的去商店街。
元宵的前一天,月亮又圓又大,對於這般美景,不懂得欣賞的我,只有「嗚啊!這月亮好恐怖」的感想XD
快六點四十幾分的時候到達了商店街,發現合菜的菜色跟中午大同小異,
決定移動到全家吃晚餐--泡麵,吃完後再麻煩老闆來接我們回小木屋。
(老闆應該覺得我們的錢很難賺,既堅持要住偏遠的地方,又沒有交通工具)

七點半左右回到了小木屋,屋外已經點起了燈。
卸完妝,離睡覺還有段時間,這時候,當然就要來玩仙女棒啊!
看著仙女棒的光芒,在黑夜中閃耀,
加上同行友人的笑聲,靜謐的山林氣息、潮濕的土壤味道,沁涼的夜風吹拂下,
讓人覺得有種放鬆、恣意的感覺。

再來就是在狹小、會突然沒有熱水(熱水器管線還外露咧!)的浴室中洗好澡,
吃著零食、邊看超偶,整理假髮等等,直到想睡覺為止。
衣服換下來之後,赫然發現其實襯衫被我穿壞了,背部車線的地方整個爆開……
還好因為山裡冷,所以裡頭穿了深色的厚內搭衣,否則就好笑了(囧)
雖然提早上床睡覺,但晚上的溪頭非常寒冷,被子有點不夠暖,
穿了上襪子、兩件衛生衣睡覺的我,半夜還是冷醒了數次。

場外:

一直在吃的我以為不會被拍到這醜陋的表情……

1 thought on “溪頭外拍行Day 2”

  1. 裙子真的比小嵐還短耶!!
    下次請穿給倫家看~
    版主回覆:(03/05/2010 12:37:57 AM)
    並不想穿這種隨時會曝光的裙子在路上走。
    如果妳來我家是可以穿給妳看XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *