溪頭外拍行Day 1

二月二十六日,是個要上班的日子,睡不到五小時的我,
背著背包,外加提著個大包包地到了公司,這天下班後直接出發到台中逢甲。
據說天氣要變壞了,到了下午,台北天氣變得有點陰陰的,很讓人擔心今晚夜市有沒有辦法好好逛。

準時下班,大包小包地上了公車,先到台北車站和小嵐會合。
顧慮著晚上要大吃大喝,兩個人很節制地只喝了咖啡,配了小點心而已。
雖然事後在客運上餓到痛……囧。
在等待小魔前來的時候,還順便逛了一下交九底下的商店街,感覺很微妙……
大多數的客運都集中到交九雖然還頗方便的,不過交九這邊外頭剛好是市民大道底下,
車流量很大的狀況下,如果沒有良好的交通配套措施,應該很容易打結。
除了大多數人都有私家車,加上高鐵現在也相當方便,搭乘客運的人似乎沒有想像中的多,
各家客運一字排開,每家前面都站著多位服務人員,招呼、回應問題、鞠躬攬客……看來生意也不好做。
快七點的時候買到了票,由於要前往熱門點的台中站,所以票面上並沒有印時間,
而是買好票後,先到候車處抽號碼牌,等候叫號上車。
我們抽到的是68-70號,到達時才叫到25號……一輛車上可載運31人的狀況下,本以為會等頗久。
沒想到,因為車班頗多,加上有很多人雖抽了號碼牌,但人不在現場;七點半左右就輪到我們了。
三個人分開坐,沒人可以聊天、餓又想睡的狀況下,當然選擇睡覺。
雖然我下車之後才知道,統聯靠走道側的扶手其實有電視可以拉出來……
睡了兩段之後,肚子餓到無法再睡,於是開始觀察車上的人在做什麼;
當然,最多人選擇睡覺,還有人睡到打呼,
次多的則是在看電視的,最多人選擇看投名狀,其次是瞞天過海的某一集,
我斜後方的歐巴桑則是上車先吃東西,接著看影片,然後上廁所、看影片、上廁所,睡覺、上廁所、睡覺。
這次搭到的統聯司機開車很平穩,也不太常變換車道,行車間很舒適。
到達台中站之後,拿著可以抵公車票的客運票根,在小魔的帶領下等候十點二十的49路公車前往逢甲住宿點--逢甲美學院
車行約10-15分鐘後,我們在逢甲大學的下一站下車,步行到藥局,等待民宿主人來帶我們。
不巧,民宿主人正在接送別的客人,快十一點半,跟較晚才出發的阿蟑會合後才進入住宿處。
這次住的地方據說是新整理好的點,並不像網頁上有主題,而是相當樸實的四人房,同一層還有三、四間房間。
房內有液晶電視、衛浴、吹風機、盥洗用品等,但飲水機等則放在外面,與其說是日租公寓,不如說更像小型的旅館,
雖然隔音做得還不錯,不過還是會感覺到其他房客的存在。
放好行李之後,一行人馬上衝到離住宿點步行10分鐘距離的逢甲夜市。
個人吃了印度拉茶、日船章魚燒、地瓜球、炒麵麵包,雖然還有點意猶未盡,
但是其他想吃的東西這次都沒有找到,加上已經一點多,人潮減少,店家開始收攤,
我們便折回住宿點,在附近的85度C買蛋糕回房間享用。
(我沒有買,因為二月壽星有送蛋糕XD)
這邊發生了小插曲,有事故體質的蟑,手機莫名沒有記憶門口的密碼鎖號碼,
還好民宿主人有接電話,解救了我們。
之後是例行的吃點心看電視,外加準備明天外拍要用的東西時間,洗好澡之後還順便敷了面膜,
不過我不慎把面膜弄到眼睛裡面,造成左眼刺痛不堪,雖然緊急使用了生理食鹽水沖洗,還是有點腫腫的。
三點半左右睡覺,冷氣忽冷忽熱的結果,睡得並不好,
中間同床的小嵐還不知為何摔下床,順帶拉走了我的被子。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *