2009年記帳簿總整理

這次終於可以很開心地說「我不是宅宅」了,
今年的3C支出只有:
定焦鏡(50mm)、第二顆定焦鏡(35mm)、PS3(以上跟小嵐分1/2)
8G隨身碟、系統風扇*2、相機原廠電池、耳機、SIMS 3(還有資料片)、IPOD Shuffle、墨水匣、550W電源


照例逐項檢討一下,
薪資收入比2008多了一點,是因為2009沒有先扣掉所得稅,此外,拿了幾筆公司的獎金。
其他部分的收入則因為景氣不佳紅包減少(但相對包出去的也減少),另外也沒有將基金售出,因此比去年降低。
支出部分:
2009的聚餐數量大增以外,在餐廳價格的控管上也不嚴密,所以多花了一位數的錢。
休閒部份看電影、買漫畫的錢減少,買書的錢增加,但是2009並沒有「出國」部分的大量支出,
因此比起2008年大為降低。
化妝保健的這塊,今年有買新化妝品,所以增加。
交通通訊則咎因於遲到,所以前半年花在捷運的部份大增,但後半年因為搭文湖線有折扣,所以有省到一點。
服飾配件,主要是買了鞋子、包包跟價位比較高的衣服,價錢也增加。
3C產品大減!啊哈哈哈(其實是2008年買太兇)。
事務開銷則因為補習(?)費用,所以看起來很可怕,另外買了無印貴不拉機的首飾櫃放東西。
請客部分之前也講了,就是包出去的少了點,因此總的來看比去年少。
其他支出則是因為今年發生了八八水災,大概捐掉了半個多月的薪水。
總體看來,事務開銷在2009年度花費了較多,因此存的錢比去年少,
但平日消費的部份則有在控制。
不過2008年說要再2009年開源的願望,並沒有實現XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *