隔離第一天

今天早上量是37.2℃,看來昨晚退燒之後,溫度就沒有再回升,這是個好現象。
起床後狂打噴嚏、流鼻水,以及依舊喉嚨痛,
但身體的疲倦感消失,也不再痠痛不堪,咳嗽的狀況減少,痰的濃度也降低許多,應該是慢慢康復中。

昨天已經去電跟老闆確認過我可以在家上班,
把食物拿到「病房」,吃完早餐、藥就準時開始工作。
畢竟是有傳染性的疾病,因此上班中順手整理了依下快篩資訊寄給同事,並說明我目前的狀況,
收到小主管的關心、人事部門的詢問信件。
雖然在病房裡面可以不用戴口罩,不過因為還在咳,覺得不帶口罩以後要清鍵盤很麻煩,
所以還是一整天都戴著,只有吃飯、睡覺還有太熱的時候拿起來,壞處是……臉起疹子了(太溼熱?)。
中午也還是在病房裡面吃,
但七瀨媽準備了一支玉米讓我當大骨湯麵的「配菜」,整個大驚,
病人需要營養均衡沒錯,但我實在沒辦法吃那麼多東西……
於是好說歹說讓媽媽把玉米拿回去。
下班之後,趁等筆電更新程式的時候睡了一下,
一小時候吃完晚餐(仍然在病房吃),又量了體溫,可能是剛起床,36.1℃,異常低。
電腦房很熱,因此一整天都有流汗,持續喝水。
我想會這次身體會恢復得很快,因為不太痛苦,跟發燒七天時「會死掉」的感覺不同。
昨天火星人打電話來的時候說:「聽起來妳活力充沛,是可以在家隔離特別興奮嗎?」
媽也跟妹說:「她看起來頗有精神的。」
是啊……連我自己都覺得自己除了戴著口罩,偶爾咳嗽以外,不太像病人。
一定能很快恢復的!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *