流感獲得

還在慶幸今年沒生重病,馬上就中標。
更諷刺的是,中標之後,發現公司開始補助施打流感疫苗的費用……

好啦!總之,昨天(9號)就開始覺得喉嚨癢癢的,身體有些沉重,
曾經發燒過七天的我,當然馬上有所警覺,下班回家立刻量體溫。
不過測得的體溫數字落在不上不下的地方,37.4℃。
聽說流感會發燒到38℃以上,所以自以為只是普通的小感冒。
接著,今天(10號)早上起床就覺得身體酸痛,開始劇烈咳嗽,
雖然心裡覺得很不妙,不過這天公司人太少,我還是很認命地戴上口罩去上班了。
在公司狀況越來越嚴重,咳出了顏色很深的痰(看到這個就知道自己絕對病了),伴隨著四肢小範圍肌肉抽痛,以及喉嚨痛。
撐到下班,決定飛奔回家量體溫(雖然我還是先去領了博客來的書XD),38.1℃,確定發燒了。
既然流感症狀都已經備齊(?),當然就得去看醫生啦!
先上網查了一下家附近的快篩站,再量一次體溫,測得38.4℃,出發!
到達診所的時候,又量了體溫,此時是38.6℃。
醫生問診完畢(醫生誇讚我描述病情很專業,因為我常常生病嘛!←不值得高興),既然有類流感症狀,又發燒,當然建議我做篩檢。
本來以為會是驗血,不過其實是刮鼻黏膜做測試,過程中有少許不舒服,但比另外一家耳鼻喉科每次都要用「兩根以上棉花棒」戳進鼻孔好多了。
接著就是等待,醫生說快篩雖然是「快」篩,但如果一直出現陰性,可能就需要等候15-20分鐘,馬上就出現陽性反應的話,或許1分鐘就好了。
跟七瀨媽在外面等了快15分鐘,七瀨媽還在講「等那麼久應該是陰性」,醫生叫我們進去,說「要吃克流感囉!」,好樣的是陽性反應 XDDD
雖然醫生擔心我對某種抗生素過敏,不知道是否能用克流感治療,不過政府就是規定要吃,加上我之前有用過別種抗生素,所以,就照規定投藥。
(醫生對於政府規定要用克流感頗有微詞,想是因為克流感是抗生素類,其實沒必要「是A型流感就用」,應看病情狀況而定)
感冒藥吃三天,克流感開五天,感冒藥吃完症狀沒減輕,或是治療過程中病情有變化都要回診,若是治好了,也要把克流感吃完。
就這樣,開始了我隔離五天的日子。
回到家,馬上開始進行隔離工作。
為了讓家人、媽媽帶的小朋友減少感染的風險,因此自己一個人被隔離在電腦房,
除了上廁所、洗澡之外,不可以出去,其他人也最好避免進來,我要出去或是別人要進來都得戴口罩,並消毒。
(有沒有很專業?XDDDD 雖然我覺得自己變成不受歡迎的人物)
把被子、枕頭、藥、水杯都搬進房,裝好電腦準備隔天在家上班。
也跟老闆說了中標的事(他非~常驚訝),同意我在家上班。
晚上吃了藥(感冒藥),體溫開始下降,在我吞吃克流感(11點)之前,
體溫已經恢復到正常狀態的37.2℃,看來這病沒有之前那次猛烈,相信能馬上康復!
附帶一提,我同事都想被傳染好在家上班,你們都瘋了!(指)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *