極簡。貓咖啡。


這家我之前跟E星人來過,但那時是被機車載,而且還小迷路了一下,
太過歡樂放空的結果,就是之後想自行探訪,卻因為路癡之故無法成行。
今天小傑夫跟小波要去,就硬纏著這兩個人一起去啦!(這次有把路記起來了)

講在前面的是,雖然帶了單眼(D80+50mm F1.8定焦鏡)過去拍,不過我對光線掌握還是有點問題(太藍、太黃都有orz),
另外,店內稍暗,把快門放慢的結果是造成貓咪如果動了就糊掉的狀態。可惡,我要進修!
約的時間是中午十二點,所以同行三人都點了套餐,我自己點的是鮪魚鬆餅套餐,搭配飲料選擇了拿鐵。
雖然貓咖啡的食物不是重點,不過這家的拿鐵還不錯喝,鮪魚鬆餅鮪魚不多,但有玉米粒混在鬆餅皮裡,非常奇妙。


店才剛剛開,天氣熱,大多數的貓咪都集中在店內窗邊,當然,我們也就選了進可攻(看到外面的貓)、退可守(玩店內的貓)的角落窗邊四人沙發座。
事實證明,這位子果然好,貓咪非常喜歡到這邊來看風景,因此在別桌四處抱貓還被貓逃跑的時候,我們有貓咪自動來坐檯,並恣意地在沙發上休憩。

這隻貓很愛小傑夫的背包,本來一直在小傑夫身後觀察,之後就大喇喇地躺上背包睡覺

坐檯的貓之二,乳牛色貓咪。
先是跳上小波跟我所在的沙發椅背,接著就悠晃到小傑夫腿上睡覺,羨煞隔壁桌的正妹。
(此正妹一直想抱貓到腿上,但貓不太領情)


證據,小傑夫非~常受貓歡迎XDDD

坐檯的貓之三,巨大虎斑貓。
輪到小波了,虎斑貓先跳上椅子,嗅嗅小波的袋子,接著,開始梳洗秀,然後,在小波的座位上睡死!
(此時小波正在勸誘玳瑁貓回到小傑夫的袋子上……)
這孩子就一路睡到我們離店,才被小傑夫叫醒。
這次店裡還是有一整群小貓咪,牠們是被棄養在店門口的小可憐。
雖然經濟不景氣,但是,如果不希望家裡的貓咪成員再增加,請幫牠們結紮,而不是把孩子丟掉啊!

怎麼有人捨得丟掉這麼可愛的孩子……
(另,這孩子被我的快門聲嚇到,之後倒退嚕抖抖逃走,對不起>”<) 以下是其他貓咪,我算不出來究竟有幾隻貓…… 因為圖太多,所以網誌很長,如果沒耐性,可以直接拉到最後,有本日最上相的圖片XDD


黑貓很難拍,我承認我是後製拉曲線的(掩面)




這隻很人來瘋,是少數可以用東西逗弄得起來的年輕貓咪,
此時小傑夫正在跟牠玩,但之後沒多久……牠跟長得很像牠的孩子打起來了XDD

設計對白:
貓右:我昨天看到這~麼大的老鼠耶!
貓左:喔……我比較在意你為什麼站得像隻袋鼠……
以上!下次還想再去拍貓,比起芝山的貓花園,我更喜歡這邊(偏愛短毛貓,貓花園大多是長毛貓)。
極簡Cafe
地址:台北市泰順街2巷42號
電話:(02)2362-9734
營業時間:12:00~02:00
最低消費:90元(一杯飲料)

2 thoughts on “極簡。貓咖啡。”

  1. 愛短毛貓 + 1 !!
    咪女王, 我們下次再去玩~
    我才想到….我還沒整理我的照片
    版主回覆:(08/04/2009 02:58:38 AM)
    好啊~再找個時間去玩!
    整理照片也是地獄,我光是煩惱「要把哪幾張放到blog(想全放)」就花了很多時間,
    更不用說是還要修照片……XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *