紫微命盤

學姊那邊看到紫微命盤分析,所以也來玩看看。
嗯,結果有點微妙,說不上準不準,看看就好XD

一、「整體星辰命盤」的精華重點:
命運DNA優點:
個性樂觀,隨遇而安,不愛與其他人計較。
有菩薩心腸,待人忠厚誠懇,隨緣不記仇。
不汲汲於名利,做事保守穩健,不衝動。
氣質優雅有禮貌,廣結善緣不易得罪人。
溫柔體貼祥和幽默,善於化解緊張的氣氛。
我是不喜歡跟人爭論、計較沒錯,但我沒有什麼菩薩心腸吧?跟祥和啥的也沒有關係。
跟同事一起開挖的地獄新天地,我還是地主咧~十八層以下的區域目前正在開發中唷!
如果冷笑話算是幽默的一種,那或許算是有化解緊張的氣氛吧……場子都冷掉了,緊張不起來。

二、「星辰」分析:
此命盤命宮無主星,遷移宮的紫微星是「天同星」與「太陰星」
天同星
陽水、南斗第四星、先天八卦:坎、後天八卦:兌
閒情、彎延的溪泉、樂在人生
天同星的本性:
天同星好比山中彎延的涓涓細流,他們天生都需要享受生活品味才會愉快。
而這種享受可能是看電視、看電影、吃美食、喝咖啡等類似具有休閒味道的休閒娛樂,
只要他們能在忙碌中兼顧喜歡的休閒享受,且有人一起與他們享受人生,努力工作的能量也會源源不絕。
不如直接說「此類人喜歡玩樂但又是工作狂」吧!XDD
天同星的缺點:
他們還算好溝通,一副溫文儒雅的樣子。
但他們都重感情,只要談到感情或是內心執著的事情,您很難讓他們退讓,即便退讓也會在內心嘀咕很久。
溫文儒雅!誰啊!(雞皮疙瘩)
如何欣賞命宮有天同星的朋友:
很多人說天同星的人不太積極,其實他們只是需要在忙碌的生活中「穿插休閒」來讓自己滿足。
所以反過來說,與他們一起「享受人生、瞭解愛」就是學習與天同星的人相處的最好方法。
我不懂不積極跟喜歡休閒有什麼關係?是說積極的人不能有休閒,有休閒就是不積極嗎?
另,了解愛……所以薩比是天同星的!

自己命宮有天同星,要注意什麼:
您重視情感需要愛,追求任何理想都要放開心胸,不要執著,人生就會充滿喜悅。
不要再讓我想到薩比教啦!
另,我不會貼薩比教相關連結的,請自己孤狗……

趣談天同星
天同星是清閒星,特質上是溫和有菩薩心、與世無爭。
天同星為福德主,也就是福氣星,所以天同星坐命的人,打從出生就備受照顧,一付出生就是來享福的樣子。
當然,他們心裡也是隨時保持在享福的狀態,不太喜歡跟著大家為了錢財擠破頭,所以自然外表看起來就有點與世無爭的樣子。
女生的話還會多些愛美的特質,愛保養啦,也不排斥整容讓自己更美。
享福啊……我還懷疑過我不是這個家的孩子咧~但我的人生是算平順沒錯。
周文王姬昌就是天同星的代表人物,他以仁政治國,即便是明知會被紂王囚禁也從容赴宴,
被軟禁的期間也隨遇而安,這就是天同星的博愛與隨遇而安!
不過天同星的博愛跟太陽星的博愛可是一點也不一樣,太陽星是服務眾人的那種愛,
而天同星則是什麼都想愛,包括親情、友情、與愛情~
這個愛的題材要出現幾次啊!(吐血)
天同星坐命的人,都很重視感情,喜歡愛與被愛的感覺,但很不巧他們也常被感情戲弄而傷痕累累。
或許他們總是太過天真浪漫,也似乎是他們自作多情或自作自受?
但其實沒有人喜歡一再受傷的啊!
追求真愛是每個人一輩子的夢想,而他們只是想要追求一個真愛而已,所以我們是不是應該多給他們一些鼓勵與建議,讓他們的內心少一些傷痕呢?
嗯,現在是進入少年維特的煩惱這個談話節目了嗎?
天同星坐命的人喜歡穩定,所以他們適合處理需要穩定與常態性的事情,
雖然他們的個性比較缺乏衝勁與開創性,但是社會總是需要各種角色,而他們這方面的穩定性很好呢!
所以我適合當公務員!
太陰星
陰水、中天星、先天八卦:離、後天八卦:震
情懷、皎潔的月亮、關心別人
月亮只會讓我想到狼人跟神經病……好像跟關心別人無關
太陰星的本性:
太陰星好比天空皎潔的月亮,而月亮雖然皎潔也有陰晴圓缺,因此太陰星的人總在「不滿與圓滿中」追求他們的人生價值。
如同月亮是因為反射太陽光才顯出它的美麗與存在,他們的人生也會因為別人的光彩而感到滿足,
所以他們有犧牲奉獻的本性,尤其對於家人更是無私的付出。
這部分倒是同意,我有妹控
太陰星的缺點:
他們重視別人,很容易因別人對他的觀感而情緒起伏。
而他們也有不為人知的執著與信念,因此他們雖然個性溫和,但也有固執的一面。
天同跟太陰都固執就對了
如何欣賞命宮有太陰星的朋友:
太陰星的人不管男性還是女性,都有陰柔體貼的一面,
但他們不會把他們的體貼與每一件事情的原因說出來邀功,因為這正是他們獨特的體貼與溫柔。
所以您要多去感受他們細微的心思,往往會有您意想不到的貼心藏在裡面。
人、人家才不會說自己傲嬌的!絕對沒有。
自己命宮有太陰星,要注意什麼:
不要計較於追求完美,即使委屈也無需在意,隨時保持活力再出發就是您最好的策略。
不要太完美主義的意思?
趣談太陰星
太陰星是溫柔星,特質上是溫柔體貼有愛心、保守不喜競爭的。
太陰星坐命的人,個性有點急,但是動作反而慢半拍,因為他們也重視品質,也喜歡挑自己高興的時候做事情,
所以才會讓人覺得愛磨蹭,不過他們很有技術能力,千萬別小看他們呢!慢工出細活正是他們最好的寫照。
又、又是愛!(只注意到這個)
太陰星的代表人物是紂王的麾下黃飛虎的妻子賈氏,因為黃飛虎得罪了妲己,
於是被妲己陷害,安排跟色咪咪的紂王同處一室,為了保住貞節,於是賈氏當場撞牆自殺,死後被封為代表貞潔的太陰星。
其實斗數很多代表人物安排的有點詭異,有時還挺冷門的~不過當然我們重點不是代表人物是誰,而是這個星的特質是什麼囉!
意思是說我很冷?(並不是)
太陰星也是財星,屬於很會存錢的財星。不管收入高低,他們就是有辦法秤秤自己的斤兩,慢慢累積他們的財富。
太陰星也是母星,就像母親的溫柔一樣,孝順顧家而且體貼,還有些愛幻想與愛八卦。
非~常~愛錢。另,不否認幻想與八卦天性。
他們重視精神層面的享受,喜歡居家生活,也很念舊、重感情,
於是自然他們在事業工作上,已經沒有太多精神跟別人去爭權奪利,但是他們仍然能夠因為能力而受到重用,
嗯~這就是真正的實力派囉!
要爭權奪利也不是不行啦……但我不太想把時間花在這種地方。
(危險新注音輸入,只不過按錯了一個音:要爭權蘿莉……)

由於生活態度的關係,他們外表通常看起來優雅有氣質。
而且由於生命中太過於重視家庭、感情與責任感,所以忙進忙出也都是這些事情,
無論如何,他們可說是家庭的貴人,而且他們的付出與收穫常常不成正比,
所以囉~身為他們的家人,你應該感到慶幸與感動,畢竟他們是花了大半輩子在家人身上還不求回報~
沒有他們的付出,怎麼會有富足與穩定的家呢!你說是不?
「你說是不?」是作文常用的技巧,但用在這邊真的很~有談話節目的感覺

2 thoughts on “紫微命盤”

  1. 呃..我是紫微破君雙星坐命…
    紫微星的代表人物是伯邑考,大家對他記憶最深刻的就是不小心成為周文王吃的那個苦命包子。←包子!?Orz
    版主回覆:(06/26/2009 02:30:07 PM)
    喔?這表示,妳跟食物有很大的關聯!(喂)
    然後,既然我是文王,妳要做飯給我吃的意思!(喂喂喂)

  2. 爭權蘿莉XDDDD
    版主回覆:(06/24/2009 06:58:11 PM)
    是的,不過新注音沒有正確解讀
    我想我的心真正想打出的是「爭奪蘿莉」(喂)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *