制服時代回憶問卷

阿鶴家拖過來的,為何阿鶴家總是會有其妙的問卷呢?(歪頭)
━自己介紹篇━
1.請問你叫做?
Hitomi
2.可以請教年齡嗎?
不可以。(甜笑)
3.住哪邊?
台灣(範圍也太廣大)

━國中篇━
1.國中時期開心嗎?
莫名進入會長小孩、老師小孩聚集的菁英班級,壓力比小學大,不過對於唸書還算在行,也有玩樂到(學了畫漫畫、日文還誤食3P逼矮樓小說),大體上算是開心……吧?
2.有印象深刻的回憶嗎?不管是好的或不好的。
上課跟同學玩畫圖接龍,一人畫一格、寫旁白來接續故事,當時流行的東西是安琪莉可女王之路。
上課時坐在第一排邊抄筆記邊做校刊(那是個剪貼排版的年代)

3.有擔任過班上或社團的幹部嗎?
有。衛生股長、英文小老師、國文小老師、生物小老師、小組長……(已經忘光了)
4.是怎麼樣的制服?
夏天是國民領白色襯衫,紮進很容易平掉、裙長過膝蓋的藍色百褶裙,繫藍色腰帶(背後用長尾夾跟裙子固定在一起)。
冬天是國民領白色襯衫、深藍色長褲,一樣要紮,並繫上腰帶,搭配的還有深藍色背心、夾克外套(附不怎麼保暖,可拆卸的偽毛皮背心)、深藍色薄毛衣。
白色反折短襪,規定反折3cm,不得有徽章,搭上黑色學生鞋。

5.有跟人吵架過嗎?
是說同學嗎?雖然不常,但有過,印象中有次還揪著班上男同學領子吼……(抱頭)
6.有努力準備升學考試嗎?
沒有準備升學考試,直升高中部。
7.一天唸了多少書?
嗯……上課專心的話,回家基本上做完功課頂多複習個一到兩小時。
花比較多時間在整理自己上課筆記、清晨背誦英文單字上。

8.升學是一般考試還是推薦甄選?
兩者皆非,國中成績有達到直升高中部的資格,免試升學XD
9.為了升學考試而感到辛苦的事情是?
這題組真讓我困擾……(抓頭)
國中時期並沒有為升學考試感到辛苦過,因為根本沒這東西!
別人在努力念書,我負責出考卷、當小老師督促同學,另外寫小說給自己看。

10.用一句話形容國中的話?
為賦新辭強說愁的死小孩。
━高中篇━
1.高中很開心嗎?
當時我不知道我開不開心,因為我忙到沒時間去想這些。
合唱團、校刊社、糾察隊這些大團體都有份,軍歌比賽要幫忙帶唱帶隊,平日班上當小組長盯功課另外幫老師打成績單……
同時透過網路發現妹妹其實比我更有能力而深受打擊。
不過現在回想起來,有辦法玩cosplay、做網頁,也透過網路認識不少朋友,應該是很愉快的才對。

2.有印象深刻的事情嗎?
當眾(?)哭了兩次。
一次是因為忘了安排英文考試,被老師(不是英文老師,是班導)罵了很久(個人覺得考試再補就好,所以被罵得有點莫名奇妙),之後又唸我把被罵之後的不高興擺在臉上,會影響別人心情,回教室後難過地哭了。
這件事我到現在還是很不解……我被罵,心情不爽,連表現在臉上都不行,對高中生來說會不會太苛求?我進入社會那麼久還不一定辦得到咧(假笑倒是很會)……
第二次是團體中起了爭執,為了盡快處理尷尬場面,明明不是我該負責的事,卻要道歉、被指責,氣哭。

3.班上或社團有擔任什麼幹部嗎?
有。糾察隊大隊長、英文小老師、小組長、宣傳組組長(班聯會選舉時期幫班上推派的人宣傳)。
老實說我從小學到高中幾乎都有當幹部,不過並沒有啥好驕傲的,只是因為我剛好認識某些風雲人物,所以也容易被老師注意到而已。
證據就是,大學時代我完全恢復應有的隱形狀態……

4.制服長怎樣?
跟國中一樣,只是腰帶變成黑色,夏天多了一套卡其色窄裙的軍訓服而已。
5.有吵過架嗎?
雖然個性有比較圓融,但我想在學校還是有跟同學吵架。
6.是公立還是私立?
私立。
7.有努力準備升學考試嗎?
比國中認真很多,我想算得上是有努力了。
8.升學是一般考試還是推薦甄選?
推甄因為英文差了一級分落榜,之後靠聯考升學。
9.為了升學考試而感到辛苦的事情是?
不能玩cosplay、無法隨心所欲玩樂。
高三時期很常胃痛、感冒,後來還檢查出腎炎……我一直覺得是壓力太大的問題,雙親從不覺得我有努力念書。
(太高估我的智商了)

10.用一句話形容高中的話?
庸庸碌碌汲汲營營!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *