金瓜石。緩慢。終章:緩慢生活(早)

我應該學習別人的作法,只放照片不寫文字的,因為我實在很囉唆……
只不過兩天的行程,為什麼可以寫到四篇!我不懂啊~我不懂(掩面)
以下是最後一天的行程,嗯,說是行程也不正確,總之就是緩慢的早餐、四樓的風景簡記XD

早上七點半醒來,離鬧鐘響還有整整一小時。
夜行性動物的小嵐居然已經坐在畫架旁的貴妃椅上,悠然自得地看著帶來的小說!
待梳洗完畢,下樓吃早餐。
雖然才八點半,餐廳已經有不少早起的客人,我們算是頗晚吃的一組。
坐定後沒多久,我才剛剛端回自行到吧檯取用的咖啡,早餐已經送上來了。

九宮格早餐,右上角的苦瓜很下飯(鹹的)一點也不苦;
中央的白菜捲底下有醬汁,味道清爽解膩;
最下排中間的是貢菜,輕脆爽口。

全部的菜色是這樣,有一整尾的竹筴魚、一碗湯和一碗粥,粥不夠的話還可以再添。
看起來不多,但吃起來很飽!魚鬆、蛤蠣(有夠難開……orz)沒吃完。
用完早餐之後,回到樓上,走到三樓……我跟小嵐不約而同抬頭,望向天井以及通往四樓的樓梯。

邊「好漂亮喔~」「對啊!」地對話著,邊舉起了手上的相機,之後當然就往聽說風景最好的四樓去囉!

四樓的公共天台,屋頂遮蔽了猛烈的陽光,水池驅散了暑氣,也在屋簷上倒映出波光。
擺放著兩張躺椅,讓人可以躺在此處欣賞遠山、天色。
木頭隔板的另外一邊,則是金瓜石最貴的四樓房間,和公共空間一樣大的天台,
但是沒有屋頂,白天雖熱,但夜間應該能欣賞星空,不愧是景色最棒的一間房。
吹了一會風,我們回到三樓。
小嵐繼續把書看完,接著整理行李準備回家。
十點三十五分,退房,告別緩慢。
雖然管家熱心建議我們可以到黃金博物館走走,而我們本來想繞去九份玩,但既沒交通工具、天氣又熱,還帶著不能脫離冰箱太久的泡芙……
最後還是決定直接回台北。
到達瓜山國小站大約是十點五十五分,車子大約在十一點五分的時候到達。
這個時間,下山的旅客少,因此,就算不是快速車(從金瓜石回來都是一般的車種)車行一小時又二十分便到達了忠孝復興站。
利用捷運站機器看了一下悠遊卡的餘額,此行大約刷掉了300元,加了值,就搭上回家的車班,結束兩天一夜的行程啦!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *