土城桐花和紫微森林夜景

之前去苗栗的時間太早,桐花看得不過癮,因此,七瀨爸提議本週到土城去看個夠。
昨天下班之後,七瀨爸來公司接人,然後就殺過去了。
到達永寧站,上山的道路塞滿人車,卡在車陣中動彈不得,好不容易前進了,看到的卻是……


交通管制中,除了公車(接駁專車)、自行車、機車以外,所有車輛禁止進入!囧。
用手機發了噗,說有交管不能上山的後五分鐘,七瀨爸竟然轉了個彎,從後山繞進去啦!
前往承天禪寺的路仍然有管制,所以我們到了管制的路口就轉往三峽去,不過沿途也看到了不少桐花。
可惜我的拍照技術不佳,沒什麼照片可以PO上來XDD

在山路上轉個彎就能見到如此好風景,遠山向陽處被盛開的桐花妝點得非常漂亮。
路上的桐花雖美,但總是無法近看。
終於,在前往紫微森林的路上,讓我們發現了一樹雪白。
趕忙停下車,下車拍攝。


某家餐廳前盛開的桐花,底下的灌木叢被雪白的落桐覆蓋。
正當我變換角度拍照時,七瀨爸則在油桐樹下的灌木叢間穿梭,不知道在忙什麼。
之後,才發現他手中捧著一大堆掉落的桐花,放在引擎蓋上。

有桐花的地方,就會看到遊客忙著編織花冠,可惜,七瀨家沒有如此巧手,蒐集來的桐花只能隨意堆起來拍照。
拍完了桐花,七瀨家一行人前往今天的最後一個目標--紫微森林,觀看夜景。
經過驚人的陡坡,到達目的地的時候,時間還有點早,但是聽說室內靠窗的座位早已被預訂一空。
此處的餐點價位稍高(套餐580、鍋類420起),味道普通,送餐速度頗慢,所以,我個人是建議在別處先用過餐,來此喝飲料、吃點點心,滿足最低消費150/人即可。
說到餐點,我單點了拿鐵,奶泡濃厚,味道還挺不錯的,另外點的起司條也相當濃郁可口。
七瀨爸媽共享一份套餐,湯品選了「酥皮濃湯」,各位先想一下酥皮濃湯的長相
這邊的酥皮濃湯,送上來時讓七瀨家整個是無言……

嗯,有酥皮,也有濃湯沒錯,該說是很有巧思,或是不夠用心咧?
時間漸漸晚了,蚊蟲也多了起來,七瀨媽請服務生來點蚊香,對方也順手將蠟燭點上。
這時候,底下台北盆地的燈火一盞盞亮起,左手邊桃園機場燈光更是明亮,右手邊則可以見到小小的101大樓紅燈一明一滅。



傍晚、華燈初上時和夜間不同的景色,上兩張圖左邊被截掉一部份的山頭,就是下圖中央的黑色區塊,從山頭旁邊的建築物應該可以辨識出來。
(下圖右上角的光點,是飛機唷~不過這邊跟星海之戀比起來,離機場的位置較遠)
這次仍然是沒有帶腳架,二樓高處的好位子都被腳架佔滿了,我只能將身體盡量拉長、跨過灌木叢,放在欄杆上拍,回家後腰痛到爆。
入夜後,山上的風由涼轉冷,七瀨家欲起身告別時,才發現有DIY的棉花糖機(免費)……算是此行中的小小遺憾。

2 thoughts on “土城桐花和紫微森林夜景”

  1. 這酥皮濃湯讓我笑了,絕妙啊!
    版主回覆:(05/05/2009 10:35:02 AM)
    送上來的時候,七瀨家也都笑了。
    然後我馬上拿出相機說「這個我一定要拍起來」,硬是用水杯當腳架照了。

  2. 這種酥皮濃湯不是酥皮濃湯!59分!
    版主回覆:(05/05/2009 10:33:39 AM)
    它是濃酥皮湯!
    整個被我爸吃掉,所以我沒有嚐味道XD
    除了讓人傻眼的酥皮湯以外,其他的附餐都還不錯(烤田螺、一般份量的生菜、兩種風味的烤麵包、稍油的無骨牛小排、不知為何一直沒送來的餐後茉香綠茶、補送綠茶時補償的小蛋糕)。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *