隨手拍:電影票根

開始不停看電影,是大學時代開始的,跟瘋狂去書店看小說差不多時期。
說來慚愧,當時我很愛翹課,翹課回家當然會被罵,所以會找地方消磨時間,
書店、電影院和動物園都是好去處。

電影票根,就是從那個時候開始收集的東西。
嗯……也不算特別收藏,只是就這麼「不去整理包包」地放著,之後大掃除時發現居然留了不下十張,
這才將它們收集起來,用長尾夾固定。
一直到了去年2月,厚度不斷增加,才決定換成卡片收集冊

KOKUYO POSITY系列的卡片收集冊用來裝票根剛剛好!
最早的一張是2003年6月9號,日新戲院的早場電影,當時還是舊型票券,所以上面沒有電影名稱。
沒有馬上註解下來的後果,就是完全想不起來當時看的是什麼電影。

最新的一頁。
大多數的電影票都是制式票券,但壞處是有數位版、中文版、英文版之類附註,讓電影名稱變長,
票券上不知為何打不下,使得很多電影名稱變成:(數位版)(護)或是(日文版)崖(普)
這樣不看英文名稱的話,誰看得出來是哪部電影啊……因此只好回家後在自己標上電影名稱。

最後推一下昨天看的電影--X戰警:金鋼狼。
超養眼啊~(心得真簡潔)

2 thoughts on “隨手拍:電影票根”

  1. 請問您是怎麼保存票根的,因為我很多票根字體都會不見欸
    很困擾
    版主回覆:(02/15/2014 06:16:05 AM)
    抱歉晚了幾天才回。
    其實我也頗困擾的,所以後來拿到票根都會先用原子筆寫上英文/中文片名以及放映時間。
    因為熱感應紙無法護貝(遇熱會掉更快)放在無光且乾燥的地方,可以延長壽命。
    如果想保持更久,掃描或是拍照起來變成電子版就可以了(我喜歡紙本所以只能盡量保存了)。

  2. 版大您好
    我是在急尋2008/9/7的在台北的電影院上映海角七號電影票根~
    這對我來說很重要~如果您有~可不可以割愛給我呢?
    在麻煩您 以下是我的MAIL
    [email protected]
    再拜託您了!! 謝謝!!!
    版主回覆:(03/22/2011 03:05:00 PM)
    我查了一下,很可惜,海角七號我是十一月去看的。
    沒辦法幫上忙。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *