甜食月,新口味甜甜圈

雖說女孩子們都有甜點副胃,蛋糕吃到飽對我而言非常不划算,因為我不太愛吃甜食,就算是甜點,也是裝在原來的胃裡頭。
但最近,吃甜點的機會越來越高。

先是發現了大嘴鳥白巧克力球是我喜歡的類型--白巧克力加餅乾。
再次採購大嘴鳥時,也買了盒同事推薦的義美巧克力球,嗯,感想是不會買第二盒,雖然便宜,但是口味不合。
之後,則莫名蓋了Oreo塔。雖然我覺得Oreo太甜,但還是吃了。
去苗栗的時候,也吃了黑糖粉條剉冰,回家後天天沖泡桂花釀或奶茶。
同事去環島,從台南宅配給大家的土產--芒果乾,也因為附有糖粒,酸酸甜甜的滋味,讓我只要上班就忍不住一直伸手拿,差點要砍手以讓其他同事也有機會吃。
而最近Mr. Donuts推出了「讓你樂昏頭」活動,消費滿70元就可獲得刮刮樂集點券一張,集滿10點就可以兌換波提獅商品!
先不提我本來就很愛吃波提,軟軟QQ又不會太甜、太油的口感深得我心,光是可以獲得波提獅,就大大提升購買意願。
甚至為了波提獅……小嵐跟我馬上就趁全家人出門吃飯時買了四個甜甜圈,今天下班回家又買了六個。
(但此七瀨家運氣之背,大家有目共睹,五張卡只有2張是2點,其他都是1點……)
小嵐搜尋網頁,抄下想吃的甜甜圈時,發現了鹹食系列新口味的印度咖哩巧貝,
當時我已經關機了,所以聽描述「咖哩口味」、「有點像可樂餅」,沒啥興趣。
但下班前看了一下商品頁,卻莫名被北海道玉米巧貝吸引,回家時就帶了一個。
商品的圖片,就跟官方網站上一樣,連缺口都一模一樣XD
皮的部分有頗重的油味,我有點小牴觸,但咬下去喀滋作響,厚度跟酥脆度搭配得剛剛好。
內餡味道很奇妙,混合了很多玉米粒、(我沒感覺出來的)馬鈴薯、鮮奶油,有點像是玉米濃湯加入奶油之後調成的超濃稠版。
當午餐吃的話很不錯唷!雖然一個要40元,是有點貴的午餐。
結論是,整個月份甜食不間斷,我完全不敢站上體重計……
五月份要變成減肥月嗎?(掩面)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *