苗栗兩日遊 Day1-住

續上,由於圖片太多,所以分成兩篇寫。
天色漸漸晚了,我們回到台三線,途中先在清安洗水坑豆腐街吃了晚餐(非假日幾乎沒營業),轉往今日住宿地點--泰安警光山莊。

延著標示「警光山莊」以及「日出飯店」的指標前進,沿途經過許多溫泉旅館,
越往上行,路越小越暗,經過看似已經無路的大停車場後,往右方繼續盤旋向上,警光山莊就位於碎石路的終點,也就是泰安溫泉的源頭。
警光山莊是此處最划算的溫泉旅館,從兩人房到15人通舖均有,房價相當便宜,住宿價位從1600元到4000元。
前陣子才修繕並擴建,據說時節正確的話,從大停車場上來那段山路還有螢火蟲可看。
難怪就算位置偏僻,入住的旅客仍然絡繹不絕。
我們住的是兩人房,設備說不上豪華,但應有盡有(以下S80拍)


浴室,有浴巾、洗臉毛巾各2、吹風機、水瓢,浴缸旁有洗髮精及沐浴乳。
熱水扭開就是溫泉,所以可以在房間內享受泡溫泉樂趣,另外在一樓有大眾池(裸湯,有分男女),水溫適中。
由於是山邊,所以,請一定一定要把浴室的窗戶關上,拉上百葉窗遮光,否則會有各種蟲子飛進來!
請七瀨爸抓走一隻金龜子後,睡前又冒了一隻出來,拼命撞擊玻璃,非常擾人。



房內的設備,衣櫃(棉被跟毯子放在裡頭)、可加熱水壺、紙杯、空調、除濕機、電話、液晶電視(有第四台)、衛生紙跟……!!
床很大,房內也很寬敞,枕頭、床罩都很潔白乾淨,被子有點舊,但保暖舒適。
除了蟲有點多,另外一個壞處就是……窗戶隔音有點差,凌晨三點下大雨,全家人都被雨滴落在遮雨棚上的聲音吵醒了。

1 thought on “苗栗兩日遊 Day1-住”

  1. 那個點點點,是傳說中的優生保健控制家庭人口好幫手嗎XD
    版主回覆:(04/18/2009 10:31:53 AM)
    學姊,妳得到它了!
    看到時我笑到滾地XDD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *