修圖不正‧妹

之前收到前同事寄來的網路轉寄信,裡頭充滿了各種奇妙的修圖正妹照。
只能說,現在修圖已經變成會上網的人必備的技能了。

玩cosplay的人,多多少少會修點圖,把不完美的妝/衣服瑕疵變完美、修掉走光的地方,後製有氣氛的照片,
當然也有把自己變成別人,或是CG人這種所謂「PS裝甲開很大」的人存在。
就我自己而言,我會修掉黑眼圈、沒蓋好的疤痕、背景人物、光線和顏色,
但,自己的輪廓部分則不會動到。
無關乎對錯,只是我自己不喜歡用修圖把自己變瘦而已,畢竟,看到我本人還是知道我的斤兩的(掩面)。
不過,看了那麼多神乎其技的修圖照,自己也會想來玩玩,雖然沒有很高超的技巧XDD

之前去蒙馬特拍的照片,光圈開很大,所以其實很好修,光線跟色調完全不動。
看來出來有痘疤、黑眼圈跟雜亂的頭毛。

平常修照片的程度就到這邊,把臉上的瑕疵修掉,雜毛處理一下(不過處理大量cosplay照時,我懶得修頭髮)。
右邊眼睛下方沒修好,臉有點凹凸不平,下一張修正。

削骨、整鼻、擴大眼睛(還加了睫毛跟眼線)、縮鼻子、畫眉(有點過頭XD)、笑容角度增加。
老實說,我對我本來的樣子沒啥不滿就是。
就胖、有黑眼圈嘛!又不是殺人放火作姦犯科臉上寫著「我是變態」(攤手)。

1 thought on “修圖不正‧妹”

  1. 我覺得把臉修瘦、把眼睛加大以後反而怪怪的耶XD
    你原本的樣子比較好看(心)
    版主回覆:(04/16/2009 12:20:03 PM)
    我覺得是因為我技巧不好XD
    網路上大家功力都很高超,我想學怎麼把自己P成CG人!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *