隨手拍:新鞋子

生性懶散的我,
每天都背同一個包包、牛仔褲再怎麼穿就是那幾條、髮型變化不超過五種,
就連踩在腳底下的鞋,也是同一雙穿到底。

雖然有很多不同款式的鞋,圓頭、尖頭、方頭的高跟鞋、有跟協、平底鞋,但想想就知道,
還是追公車方便、有抓地力,走起來沒有聲響,鞋底厚、讓腳沒負擔的球鞋或慢跑鞋最好用。
天天穿同雙鞋的壞處,就是它很容易磨損。
加上鞋子總是只買399以下的特價品,鞋面塑膠皮過不了多久就會因為反覆凹折、日曬雨淋而爆裂。

舊鞋,當初是在市場的小型鞋店買的,印象中不到500元。
這雙應該穿了兩年左右,之前鞋底掉過一次,用強力膠補補還能穿。
但前陣子終於不堪虐待,鞋頭部份脫皮了,側邊整個掀開,鞋底似乎也有裂開,最近很容易進水發出咻咻聲。
昨天跟家人一起去吃飯,席間就在講想買新鞋,吃完後馬上被帶去家樂福選購(跟家人出門的好處!不用花自己的錢)。
正好有特價鞋,在399元的鞋櫃前面逛了一下,大約兩分鐘就決定好鞋子。

新鞋子,跟舊的配色很像吧!
因為特價的女生鞋款除了棕色(不喜歡)、粉紅色(饒了我)跟白色(容易髒)以外,就只有這個顏色了。
不講應該沒有人發現我換鞋子了XDD
今天穿出去跑跑,比上一雙鞋小一點,雖然還是可以直接穿脫,但鞋子終於不會要掉要掉的啦!
馬上就遇到下雨……不過不會進水真是太好了。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *