隨手拍:巢穴


第二書房,俗稱為電腦房。
冬天此處異常寒冷,比其他房間的溫度低上1-2度,夏天則相反,比其他房間高1-2度颱風來會淹水
長年住有歡樂的壁虎一家子,白蟻也曾經是房客,甚至發生過靈異事件
因此,這個房間在七瀨姐妹間又被叫做「異世界」。

但就算是異世界,我還是很喜歡待在這邊。
一來是窗戶關上後,就沒人看得到我在做啥,所以,電腦上偶爾播放糟糕物也沒問題;
二來是這房間在陽台旁,跟家人的活動範圍有點距離,看日劇邊看邊哭、跟著mp3大聲唱歌,都不會干擾到家人;
三來是這裡是我家電腦用品的中樞,印表機、網路基地台通通放在這。
此外漫畫、小說、電腦、CD……應有盡有,做道具的話也會在這邊弄(離電腦近,可以邊看圖邊做),來我家修羅的夥伴,因此常被安排在這個房間。
曾經想把電視跟Wii也放在這裡,可惜沒有空間了。
上圖拍的是我的電腦桌。
靠牆的那邊是一堆網路線,我家有很多台電腦,都有連上網路,
因此除了種花拉到電腦房PC的主線外,其他用集線器又分出去三條,
第一書房有給父母用的PC,房間還有小嵐的PC和我的NB預留線,
啊……差點忘了電腦房中還有另外一條給客人/上班用電腦預留的網路線。
網路線加上電源線、滑鼠、鍵盤、喇叭、耳機……整個桌上纏纏繞繞,充滿各種線材。
電腦桌跟公司的佈置一樣,有轉蛋玩具、記事本等各種東西,
沉迷於大航海的時候,桌上還有航海專用地圖……
最後要講的,就是……照片中還有專為怕冷,卻硬是要待在這裡的我準備的物品--被子。
天氣冷的時候,可以蓋到兩件之多,甚至再加上外套!
但老實說,光是被子不太夠,地板很冷,所以還要穿拖鞋(最近用鞋套代替)。
冬冷夏熱的房間,卻是除了臥室以外,我最常停留的地方。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *