隨手拍:九重葛


上個月16號,陽光燦爛。
我家的九重葛,雖然在隔壁棟大樓拔地而起之後,花開得稀稀落落,但,在陽光之下的葉子還是很漂亮。
金黃色的光線,穿透嫩綠的葉片,有種「春天來了」的感覺。
(這邊講得很文藝,但我當天早上loop的內心BGM是春神來了……整個幼稚化)

搬到現在住的地方不久後,爸爸就買了這棵九重葛,少說養了15年?
雖然因為盆子太小,所以長不大,但是爸很勤著施肥,每到花季,花團錦簇、蝴蝶爭艷(好吧……只有粉蝶而已)也是很熱鬧的。
但最近,隔壁新的大樓阻斷了陽光,陽台上的植物死掉一片,存活著的,大多被搬到日照「較為」充足的後陽台去,
僅剩這株靠近外側,可以吸收一點午前日光的孩子。
日照變少,所以今年花也開得少。
小嵐也說:「從巷口一路走進來,同樓層都有種九重葛,越往裡,花開得越少,我們家是最少的……」

花少歸少,但還是有花,就算沒有花,嫩綠的新葉還是讓我忍不住拿相機拍了下來。
自然景觀果然還是特別吸引我目光的東西啊……

1 thought on “隨手拍:九重葛”

  1. 妳們家的花好紅!我家九重葛花雖然開很多,但顏色是微妙的桃紅色哩
    版主回覆:(04/10/2009 07:41:40 AM)
    九重葛有很多種類的樣子,我家的是偏紅,還有看過桃紅、橘、白色的品種。
    全部開起來很壯觀,可是我家……沒太陽(泣)。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *