流浪週期--病發

Love Shuffle中,
小兔說「每個人都應該從這世界上消失一次」。
但比起「想知道誰會為了我的消失而傷心、哭泣」,
我比較想將自己抽離,從別的角度看著這個世界。

以前應該講過,我有流浪週期,想消失、躲起來、自己一個人逛逛。
與其說是傾聽自己的聲音這類的自我成長旅行,不如說是想逃避一下枯燥無味的現實。
平常太忙了,忙著在乎別人的眼光、在意今天的業績,忘記了很多更重要的事,比方說每天大笑三聲之類的。
我知道我工作是為了存錢,為了給自己更無憂無慮的生活,但,總覺得工作著、工作著,反而成為奇諾之旅中那種為工作而工作的人。
我需要停下腳步,就算不去深切思考自己為何工作、只是想從「這裡」逃走也好,想停下腳步,做點不同的嘗試,想要有點新發現。
這樣我才有力氣回到日復一日的常軌上。
既然從來不是什麼正常的傢伙,也不想一直披著乖巧的皮,所以,脫軌是必要的。
雖然最近開始連脫軌都覺得累了(遠目)。
PS. 搜尋了一下網誌內容,發現流浪病好發於冬季,到底是為什麼?就算我喜歡冬天,但外面真的很冷啊!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *