辦公室午餐 Day7-end

終於來到一週午餐拍拍計畫的最後一天啦!
說也奇怪,明明是平日最常吃的東西,開始拍照後,反而到今天才吃……

今天選擇的是在市場與公司中間的自助餐店,一樣菜多半是10元,肉則是20元到30元不等。
這家店,常去到老闆娘會讓我自己從錢筒找錢跟換錢,如果點到20元的菜,老闆娘也都會特別提醒(因為一般我們點的都是10元的菜)。
通常我都點三菜一小碗,菜色分別是:豆腐、蛋跟葉菜類,35元就能解決一餐。
今天點的是莧菜、蕃茄炒蛋跟呃……蔥燒豆腐(不太確定,這人只知道吃起來怎樣,不知道怎麼做,也記不得菜名XD)。

蕃茄炒蛋是用蕃茄下去做的,因此跟一般使用蕃茄醬而甜味較重的類型不同,略帶酸感。蕃茄較貴的時候,店家會改成紅蘿蔔炒蛋,也很不錯。
豆腐嘛……個人喜愛豆腐,所以不管哪種作法的豆腐都好!店裡會出現的就三種,麻婆豆腐、蔥燒豆腐還有滷豆腐(說是滷好像也不對,總之是醬油加板豆腐,味道頗清淡的)。
菜的部份選擇比較多,莧菜、白菜滷、青花菜、龍鬚菜都是我常點的菜色。
然後,雖然我很愛吃茄子,但是,這道菜要過了12點才會出現,而我11點半就去買午餐了,因此很少吃到。

這個是5元的小碗飯,旁邊充當比例尺的筆大約是12-13cm,真的很小碗……通常我菜都還有剩,飯就扒完了。
同場加映一下我的大嘴鳥白巧克力球巴別塔……

午餐拍拍Day3的時候,只有一盒。
上面的兩盒還沒開,但我想我等下就會吃掉一盒了。
聽同事說義美巧克力球料多實在又便宜,但是白巧克力球是葡萄乾……(皺眉)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *