辦公室午餐 Day5

進行到第五天,又是個週末。
週末是買便當人的休息日(自己定的),一般會選擇吃麵包。
上個週末因為很餓,所以吃了雞排便當,算是特例。

既然回到慣例,當然就是選公司樓下的麵包店啦!雖然麵包有點貴,但不錯吃。
週六日的選擇比較少,而且也沒有我喜歡吃的Q提(跟甜甜圈先生的波堤差不多的東西),但人也沒那麼多,可以悠閒地在店內晃來晃去,慢慢思考要吃什麼東西。

週末的午餐通常是一個麵包加生活泡沫綠茶(10NTD)的組合。
今天搭配的是起司哈斯麵包(38NTD),然後因為嘴饞,所以多買了一個藍苺起司條(30NTD)。
其實我不常吃這個麵包,雖然它裡頭的內餡相當濃郁,但口味有點重,一整個吃完偶爾會有「膩」的感覺。
今天是想吃的麵包還沒出爐,加上不知為何很想吃起司產品(掩面)才買的。

咬開來長這樣,帶了點起司的鹹味。
麵包本來很圓的,上圖是被我咬扁了以後的樣子,雖然拍照的時候努力想把它弄回原狀,但……難度太高。
吞掉了哈斯之後,再拆開起司條!
這家店的藍苺起司條人氣很旺,今天買的時候只剩兩條而已。

口感綿密的上層起司,搭配中間夾的一層藍莓醬,增加了味道的層次,運氣好的話,還能吃到果粒。
缺點是這個底還蠻鬆軟的,所以很容易掉得到處都是,吃的時候要很小心。
現在開始煩惱明天要吃什麼,通常我是一天麵包、一天泡麵啦……但泡麵好像沒啥好拍的XDDD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *