辦公室午餐 Day4

天氣回暖了,因此今天走的方向還是市場。
由於昨天吃過蒸餃了,今日選擇的是老闆很愛、份量夠、超有飽足感的「不油炒飯」(同事取的暱稱,比起其他家來說,這家是有比較不油些)。
感謝隔壁同事威逼(運用今日team lead的威權XD)前面的同事陪我一起去提便當,雖然我肚子還是一樣痛,不過至少不用提太重的東西(孕婦嗎妳)。

這家餐廳的食物全都是現點現做,同時也有做外送,午餐時間要等待的時間還頗長的,
因此,今天還是先點了餐,繞去買另外一個同事要吃的東西,再回來取餐。
最近可能為了增加客源,外帶的餐點本來只有附養樂多,現在還多了水果。
我們家老闆,只有吃這家的便當才不會中餐吃完又「立刻」吃零食。
由於吃飯很慢,加上中午吃不了太多,所以很少點90元一份、有配菜的餐點,而是選了炒飯類。
今天吃的是70元的牛肉炒飯,價錢有差,當然配料也有差,肉……不多。

看到肉了吧?基本上是肉絲。
同事懷疑這個跟肉絲炒飯根本是同一道、不同名稱而已,但肉絲炒飯應該是豬肉,而這個是牛肉。
因為炒飯類進食相當方便,每次都是捧著便當,一邊扒飯、送進嘴裡,一邊看日劇的忙碌狀態,所以吃到的究~竟是什麼肉,我根本無法比較。
今天買回便當後,整個只想快點吃完,然後吃止痛藥,所以忘了拍照。
隔壁同事夾了肉來幫我加菜,才被提醒要拍,上圖中我的便當很明顯已經被挖掉一角了。

90元的便當長這樣,今天加菜的來源就是隔壁同事點的蔥爆牛肉,稍鹹,不過很下飯,跟配菜一同食用的話,相當美味。
這樣一個便當吃下來會很~飽。

前面的同事點的是這個--宮保雞丁。
她把辣椒挑出來後,變成一座小山,據說雞丁不怎麼辣,但是吃到辣椒後被辣味嗆到,咳了很久。
耶?問我老闆的嗎?老闆點的是牛肉燴飯,但我沒膽入侵老闆的位子拍照XDDD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *