辦公室午餐 Day3

昨天雖然有上班,但下午休假,所以沒吃午餐就跑回家了。
今天繼續七日午餐拍攝計畫,卻被老闆注意到我拿相機在啪嚓啪嚓。
(坐在老闆斜前方的壞處就是不管我在做啥,老闆都看得到)
老闆:「(笑出聲音)妳在拍照?不過就是水餃而已嘛!為什麼要特別拍?」
經過我解釋了是要做午餐食物的紀錄之後,
老闆說:「要拍起來計算卡路里嗎?減肥喔?(又笑)」
老闆……你覺得我太胖就直說吧……

其實今天吃的並不是老闆說的水餃,在此鄭重聲明,我是不會主動去買水餃吃的!我討厭水餃
今天吃的是蒸餃!高麗菜餡兒的。
這家店在離公司10分鐘路程的市場裡面,天氣不好(太冷、太熱、下大雨)時就不會走到這邊,所以不算常吃;但若走到這邊,選擇蒸餃的機率很大。
蒸餃是現蒸的,人多的時候需要等待,通常我都先點了之後去幫其他人買午餐,之後才繞回來拿。
口味頗多種,有鮮肉、鮮蝦、韭菜跟高麗菜,我比較愛吃高麗菜。
剛進公司時,高麗菜一籠是55元(10個),之前曾經漲到一籠70元的坑人價,現在則是60元。

之前的介紹都沒有講店名,所以這家也沒講,不過google了一下,意外搜到頗多食記,看來有點名氣的樣子。
一籠10個長這樣,醬汁有分辣的和普通的,就算是辣的醬汁也只稍帶了點辛香而已,不用擔心過辣的問題。
店家會詢問要不要加薑絲,加了薑絲之後別有一番風味,不過我這次沒有加。

近一點拍,飽滿的高麗菜蒸餃,最近幾年有品質下滑的趨勢(剛進公司時,覺得「高麗菜蒸餃好清甜」,現在則沒有那種驚艷感),不過還是不錯吃。
今天其實還有隔壁同事做的香料小羊排,稍帶了點筋,香Q可口,但我拿到就一口吞掉,忘了拍照(毆)。
同場加映零食,

大嘴鳥(キョロちゃん)的白巧克力球,於7-11熱賣中~
下午回家時,小嵐叫我幫她帶兩盒黑巧克力口味,本來自己只打算買一盒白巧克力,但看到架上只剩兩盒……不忍心將它們姐妹(誰啊)分開,就全部一起拿去結帳了。
雖然開口有「可以再蓋回去」的設計,但是,一但打開了,實在很難不吃完它……該設計實用度對我來說,幾乎等於零,真是有點可惜XD

1 thought on “辦公室午餐 Day3”

  1. 是說如果把水餃拿去煎就變成煎餃啦~~
    上次我有個同事A的媽媽包了薑絲豬肉水餃,
    A不愛吃,拿來公司分送,
    同事B回家用煎的然後帶便當,
    我吃到一個,很香哩!
    同理,水餃拿去蒸應該也行?
    版主回覆:(04/03/2009 12:39:20 PM)
    正確來講,我不吃包肉的餃類,其他料理法的可能會嚐嚐,但「包肉的水餃」一概拒絕。
    小時候吃到肥肉內餡的陰影會跟著我一輩子(遠目)。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *