辦公室午餐 Day2

繼續一週午餐紀錄的計畫。
今天吃得有點過飽……快一點才把午餐吃完(正確地說,是剩下三四口時放棄吃完),然後還沒到五點,又去吃豬排。
這文章該不會轉變成增胖紀錄吧……

今日選擇的是昨天那家附近的便當店。
常吃的是招牌便當(70NTD)、雞排便當(80NTD),週日公休,週六則是買的人少,所以附湯裡面的料可以撈比較多。
由於九點就餓了,加上今天工作內容有點無趣,所以一直想吃東西……這時候,當然就要點飽足感很夠的雞排便當!
其實,單點雞排就能當做一餐了XD

今天是名符其實地在電腦前面吃午餐,便當下面墊的是英文簡報用的講稿XD
雞排便當的內容:多種配菜便當一個、主菜(雞排一塊)、湯品(今天是玉米湯)。

近拍一下雞排,雖然大多都被袋子擋住了,不過它的份量就跟外頭的雞排一般大。
酥脆的外皮,包裹著嫩且帶了點彈性的雞肉和適量的肉汁,每次點這個,我都會先把雞排吃光,接著才打開便當本體。
今天的湯,玉米很多,但蛋花極其稀薄,加上芶芡不均,與其說是玉米濃湯,不如說是單純的玉米湯。

便當的主體。
配菜種類很多,每種份量都不大,卻讓人有「豐盛」的感覺。招牌便當就是這樣的菜色,加上數塊叉燒(主菜)。
飯量大概一碗半左右,薄薄地墊在配菜底下。造成我常吃完了菜,然後飯只吃了一點點。
不知道是我胃變小了,還是餓太久一下無法消化太多食物,今天吃得出奇飽。
雞排吃完後,大約吃了1/3的便當,咀嚼的速度明顯變慢,之後硬吃到剩下1/3,已經有炸肚之感。
所以我今天便當沒有吃完(被雷劈)。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *