辦公室午餐 Day1

沒什麼東西好PO的時候,就是PO問卷的時候!
但現在也沒有問卷可以用,因此,就來分享一下我的辦公室午餐,打算持續七天時間(中間休假不計入)。
我得坐在電腦前面吃中餐,
所以,重點在於「有吃午餐」、價錢過得去,味道、賣相怎麼樣都是其次,請別過度期待會有啥精緻套餐、豪華餐點出現。

今天選的是同一棟大樓側邊小賣店購買午餐,週五不想跑太遠。
這家店真的很小、非常小,入口的走道因為旁邊是處理食材的地方,因此僅容一人通過;裡頭的位子也只有10來個而已。
我常點的東西是:蔬菜湯(35NTD)、甜不辣(大50NTD/小35NTD)、蘿蔔湯(25NTD)、滷肉飯(小25NTD)。
通常都是蘿蔔湯+小滷肉飯/小甜不辣,或是單點大甜不辣、蔬菜湯。
單點蔬菜湯的話,吃完雖然會覺得飽,但到了下午很快就會餓,是減肥好選擇。
蘿蔔湯組合是具有飽足感、又可以洩憤(?)的良伴,在公司有事件發生的話,常會不自覺地想選這個當午餐。
至於大甜不辣是最近的新寵,看到滿滿的料就覺得很開心,跟老闆要湯的話還可以一碗兩吃。
今日午餐就是大碗甜不辣。

請忽略我亂七八糟的桌子(囧)。
最近很容易餓,所以有跟老闆要湯。被蓋子擋住,看不出來有多少料在裡頭。

鏘~鏘~有數個長條型甜不辣、貢丸、三絲丸、豬血糕、蘿蔔、油豆腐。
醬料很普通,可能因為給得不多,所以加上湯以後幾乎沒味道……光是沾著裡頭的料吃還OK就是。

隔壁的同事(E星人)給的飯後甜點--蔓越莓。
酸酸甜甜很適合下午邊發呆邊吃,但我一邊吃,一邊被玫瑰水推銷人員(?)msn騷擾
「似乎太甜了,要不要配玫瑰水」。
小姐!不要什麼都加玫瑰水啊~
以上,今天的午餐說明完畢。
(發現這實在太好混字數了,以後都來用!*被打*)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *