PS TAPAS 西班牙餐酒館

起因是這樣子的:
2009/3/18
下午 06:28:13 嵐:想吃西班牙烘蛋MYGOD
下午 06:29:32 嵐:台北》PS TAPAS 西班牙烘蛋讓人絕倒
下午 06:30:01 Hitomi:看起來很不錯耶~XD
所以前幾天(23號)就抄了地址,然後去吃啦!

本店PS PASTA 時尚義式餐飲是餐廳,而我們選擇的PS TAPAS 西班牙餐酒館主要是酒吧(網誌相本中有菜單可以看)
位在敦化南路一段181號的PS TAPAS,交通算是相當便利的,搭捷運到忠孝敦化站,走八號出口,到地面出口後就是敦化南路單數號,只管直直走就好。
看起來很好找對吧?但說好找很好找,說不好找也不太好找。
原因是,敦化南路181號看起來是住家(大廈),必須往前再走一段,右轉穿過大廈跟Häagen-Dazs之間的小巷,才能在右手邊發現真‧入口。

店門口長這樣,座位上的燈具很特別唷!是帽子,據小嵐說還附了吊牌。
在網站上查到的資料,不管哪邊都說營業時間是--週一到週五:4pm-2am;週六日:12pm-2am,
於是小嵐跟我原訂兩點半,但東摸西摸到四點多才出門,到達時似乎才剛開店,經過詢問店員告訴我們:「六點才開始營業唷!」。
問題是我們這一小時要去哪閒晃呢?身為平民的我們,實在不喜歡百貨公司……所以我們去了--Häagen-Dazs!
現在店內有「點兩份主廚特餐送茶/咖啡兩杯」的活動,
因此小嵐點了搭配巧克力布朗尼的紐約黃昏,飲料點了愛爾蘭伯爵奶茶,
我則是選了有馬芬蛋糕的布拉格蜜戀(把草苺換成夏威夷果仁),飲料則是英式果香紅茶。
店裡只有三三兩兩的客人,感覺很愜意,一邊聊天、一邊吃著香濃的冰淇淋實是人生一大樂事(我沒特別愛吃冰,但喜歡Häagen-Dazs的香草/夏威夷果仁)。

淋上了黑櫻桃醬的馬芬,搭配濃郁的香草冰淇淋~旁邊的葡萄切成花型,但是我焦對在黑櫻桃上XD
吃完了冰,時間也差不多了(胃也差不多飽了,囧),我們前往此行的主要目的地。
店員推薦的餐點是:西班牙烘蛋烤香料菇煎烤花枝佐西班牙青醬
飲料則是:經典水果酒、Classic Mojitos(←我承認我抄小嵐的blog,當時其實在看伏特加調酒XD)
之後我們點了西班牙烘蛋、蕃茄焗烤起士肉排烤香料羊肉丸,飲料部分,小嵐點了據說是西班牙酒館必備的經典水果酒,而我看到有伏特加萊姆,就捨棄長島冰茶了(對,這些都是含伏特加的,我唸俄文系嘛!←一點關係也沒有)。

伏特加萊姆,杯口有鹽巴的標準喝法。不過感覺上調得很淡(1:1左右),我喝到最後一口,臉才開始紅,吃完飯時已經退了。
餐點部份,先送上來的是廣受好評的西班牙烘蛋,接著是烤香料羊肉丸,最後是蕃茄焗烤起士肉排。
以下放照片附帶說明。

先來講最後一道,肉排是約為馬克杯大小、3cm左右的小小漢堡肉,上面的起士也給得不太大方,沒有肉汁,味道還OK,但對肉食兼乳酪主義者來說,並不太滿足。
右邊拍到的是小嵐的飲料,裡面有蘋果小丁,是紅酒為基酒的飲品。

第二道的羊肉丸沒有羊騷味,帶了點淡淡的香茅清香。能夠一口吞入的大小,很適合喝酒、聊天的時候食用。

廣受好評的烘蛋,大小約6吋,裡面有黑橄欖、蕃茄、馬鈴薯、洋蔥等,非常有異國風味。蛋的本體口感鬆軟細緻,味道香濃,不愧是必點的菜色。
這樣總共是1100元,由於食物稍貴,但店內氣氛很好,建議是可以先在其他地方墊個胃,再到這邊點個下酒菜,喝酒、聊天,會是很不錯的體驗。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *