LAG很大的蒙馬特外拍

上個月28號跟隨朋友們一起去外拍,攝影師當然不是我,本人的功力僅能充當場邊花序拍攝。
拍攝的地點台北巿士林區陽明山菁山路131巷13號,也就是攝影版、cosplay愛好者都很熟悉的蒙馬特影像咖啡。

跟夥伴們約在劍潭捷運站,之後考慮到行李過多,加上適逢花季,公車站人潮洶湧,決定叫計程車上山。
由於外拍的人數眾多,因此分成三台車上山。
司機也一路歡樂開開開,直到阿蟑打電話來問「你們那台車的司機知道怎麼去蒙馬特嗎?我們這邊的不知道路耶!」……
我還跟阿蟑說「應該吧?他一直往前開,看來沒問題」,但詢問司機之後,才知道這位大哥也不知道路!
那是在有自信個什麼勁兒啊!想把我們載到哪去(驚恐)。
之後司機靠無線電詢問車行人員,繞了老半天,在山裡轉來轉去,一下是轉進101巷,一下是彎入標有「禁止入內,軍事重地」的地方,
最終,車子停在99巷與菁山路交會的地方,小嵐撥電話給店家,再由司機跟店家確認路線,這才到達了蒙馬特。
等候cosplayer換裝的時候,我就歡樂地在房間裡四處亂拍。
這邊的景緻很有異國風情,有種不知是地中海風,或者是波希米亞風的情調。

預定的小包廂,本來是主人的房間,這是從內部放滿了靠墊的浴池狀凹槽往外拍。

不管是戶外或室內,到處充滿了藍、白、黃、紅的鮮豔色彩,加上小角落中隨處可見造型各異的提燈,不管是單純用餐還是來進行攝影,都別有一番情趣。
一開始先跟隨著小嵐和攝影師阿楓拍了些照片,發現貓依跟小野桔茶似乎也著裝完成,
考慮跟著小嵐會造成阿楓的困擾(我總是站在鏡頭拍得到的地方),於是中途脫離,跟大哥和可愛rin一起行動,
之後攝影師要改拍大哥組時,我再跟小嵐會合拍攝。
中途還見識了具有開放感的廁所,嗯……總之就是一間房間,除了馬桶、洗手台,還有「藤椅」跟「巨大窗戶」。
雖然窗戶面對著空無一人的山林,燈光好氣氛佳兼之空氣流通,但是,坐在涼風徐徐吹來的馬桶上還真讓人不放心啊……(乾笑)
拍著拍著,天色也漸漸暗了下來,晚上的蒙馬特點上燈後,又是別種樣貌。
柔和的黃光、朦朧的景色,更是讓人快門按不停。

傍晚時分,小屋外面的燈火被點上。

山中的夜色降臨得很快,昏黃的燈火在黑夜中更顯溫暖。
結束了一整天的拍攝,一行人冒著突然降下的大雨前往等候公車下山,40分鐘的等候時間內,大伙聊天談笑,以驅除寒冷和疲憊。
但在上了公車後,累積了一天的疲憊,讓車上異常安靜。
在捷運站和大家告別,回到家已經是10點多了,只吃了中餐的我們馬上奔向24小時營業的麥當當覓食,吃飽喝足了,才有力氣回家。
雖說路途遙遠、舟車勞頓,但是的確個值得去的景點(餐點部份並不特別讓人驚艷就是),下次想找個機會去專門拍風景。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *