宜蘭燈節


今年台灣燈節移師到宜蘭舉行,既然有了雪隧,縮短了時間、連接了空間;
又聽七瀨媽的朋友說,宜蘭的場地比中正紀念堂大許多,周邊腹地也好停車,減少了人擠人的狀況,更可以好好欣賞作品們,當然就衝囉!
只是,下午兩點接到七瀨媽電話,告知「等妳跟爸下班就去,預計十一點回家」,隔天還要上班的我,心裡還是驚了一下。

一路通暢,出了雪隧後開始下雨,讓我們有點擔心會看不到今晚的煙火,幸好到了宜蘭市街時,雨勢漸漸緩和。
首先,七瀨家仍舊沒有錯過之前曾光顧的愛玉老店。
這次換成阿伯在賣,不過仍然是一杯杯擠入檸檬、金桔和萊姆,不加冰塊的天然風味純愛玉。

這次有記得拍照了,不過是從車子裡面拍的,我的ISO又調得有點高,有點小雜訊。
買了飲品後,我們繼續前往這次主要的目的地--宜蘭運動公園。
可能因為稍早天候不佳,加上燈會從九號開始到現在已經有點久了,因此外地來的人潮並不算多,大多是攜家帶眷的當地人。
停好車,映入眼簾的就是搶眼的紅燈籠和其後的藍色燈海隧道。

對紅燈籠情有獨鍾的我,在這邊拍照的時候,七瀨家其他人跟我差點走散。
另,這次我跟小嵐各帶了一台相機,比較起來,還是單眼好啊~(哭)
由於七瀨家還沒有吃晚餐,我們先到了民藝美食街找點東西吃(雖然在外頭先買了假美食街真流動攤販)。
在這邊吃了起司圈、超辣烤魷魚(整個是一邊吃一邊咳加上噴眼淚)、蔬菜餅、炸杏鮑菇等等美食,回家後我一直覺得有東西沒吃到,後來才想到是龍鬚糖……到這種地方怎麼可以不吃龍鬚糖!(滾地)
填飽了肚子,就開始逛燈區啦!各色燈飾、燈海,在黑夜映襯下更是光采奪目,當然,也是拍照的好主題。在這邊看到拿著各式相機的遊客,忙著紀錄眼前的景色。
除了每半小時一次的主燈燈光秀,舞台上也有邀請大陸的技藝團進行演出,晚上九點半,還有煙火秀。
由於找到了人煙稀少的好位置,煙火簡直就專為我們施放一樣,距離很近、看得很清楚,非常漂亮……
可惜我老抓不到對的時機拍照(淚),所以照片就不放了,想看的人請移駕到小嵐的blog XD
看完煙火後,一行人在七瀨媽預定的時間內回到家,洗澡睡覺,準備隔天上班啦!
遊記到此,以下看圖說話。

主燈--科技牛,配合燈光、音樂旋轉,有點難抓到拍照點,總之我就拍拍拍拍,連N拍,還是有可以用的照片,只是粒子很大(毆)。

路邊的裝飾燈,感覺上這次是以海洋為主題,週邊有非常多以海浪造型的燈,有些地方連地面上都有藍色燈光。


這兩張圖是用來比較的,上圖是我拿S80拍的,下圖是小嵐的D80,Nikon D80的顏色明顯比Canon Powershot S80鮮豔許多,粒子也不明顯。
果然有了單眼會上癮阿……XDDD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *