宅宅人生 Part2

每年都有的老哏!
副標叫做:2008年記帳簿總整理的東西。
去年叫做宅宅人生,今年是二部曲!(不值得高興)


對,我又宅掉了(掩面),而且除了3C產品買很兇外,其他開銷全部減少(包含交通費),名符其實的宅。
仍然要逐筆來檢討(?)。
收入部分比去年少,因為今年表現差,所以沒有拿到A++,那個獎金加起來也有幾萬(嘟嘴)。
媽媽贊助的錢變少了,今年只有20元~
販售部分其實是把出門遊玩沒花完的日幣算在這邊,所以不算是真正的「收入」。
意外財的部份,因為紅包包得多,回來的也比較多。
投資收益,基本上沒收益啦!因為扣一扣,下半年就賠光了。
支出部分:
飲食跟去年比較起來沒有差太多,雖然食物變貴,但是聚餐也變少了一些。
休閒的話,出國因為機票貴到,日幣匯率也貴到,比去年多花了很~多~錢(泣),今年(2009)不打算出國了,存錢明年去歐洲玩!
化妝保健部分,今年雖然體弱多病,但是都花家裡的(還敢講!),加上保養品「試用」階段結束,產品都固定週年慶、特價補充,化妝品也因為用的機會減少而不用買新的,所以整體上不算多。
交通部份,不常跑活動了,今年搭乘小黃、捷運的時間大減,加上出門多半搭公車,或乾脆不出門,因此這項開銷反而比去年少。
服飾配件嘛……我今年沒有買幾次衣服,都在穿舊衣服(是說我有件衣服從小學穿到現在唷!下次來做它的特輯←喂)。去年有花到萬,今年卻少得可憐。嗯,景氣差嘛!有節流到也算是好事啦!
3C先跳過,等下細講。
事務開銷部分,我想是因為辦活動跟買了比較多文具的關係,較去年小幅增加。
禮物請客……我比去年多給了一堆小朋友紅包(說是小朋友也不算,嚴格講起來是我的平輩,我有十幾個表弟妹……通通都給紅包是很可怕的)。另,我今年要努力「勸導朋友寫卡片代替禮物」,以減少回禮……
其他支出跟投資虧損我不想提(毆),總之就是丟到水裡的錢。為何有在記帳,卻記到帳對不起來而有一堆「不見的錢」,實在是個謎。
要特別拿出來說的3C產品……
去年買了這些
讀卡機、新電腦(主機、喇叭)、某正版軟體、32″液晶電視、DVD播放器(這個是買給爸媽的,不過後來被爸媽拿去退換了)、NDS Lite + FFXII 歸來之翼遊戲、Wii(主機、左右手x2組)、硬碟外接盒、布丁桶DVD-R(50×2)、事務機、PSP + FFCC、手機、記憶卡……
今年則是:22″w螢幕LCD、黑及彩色墨水匣、640G新硬碟、網路線、小小黑NB、某正版軟體三人版、筆電內袋、新D80+二手鏡頭(跟小嵐分1/2)、新耳機。
因為有螢幕跟小小黑,所以花得比去年兇很多很多很多(掩面),我去年還說
……2008年的目標,就是不要花那麼多錢在3C產品上,看能不能存更多錢!
雖說結果上而言是有存得比較多……但是我都在縮減其他部分,繼續往宅的方向前進啊!媽媽啊!
好吧!因為如此,2009年的目標,就是存更多錢,除了節流以外也要開源!
對,我放棄不往宅宅方向前進的路了,我要證明,宅宅也是可以開源節流的!XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *