又是一年


聖誕節拍的聖誕樹來當做開頭,預祝大家新年快樂。
又是一年的尾聲,照慣例要回顧一下今年的生活。

先來看一下,這一年年初時,我的新希望是啥。
……希望今年我也過得這麼普通就好,沒病沒痛,
沒有被唸也沒有出大槌,有做該做的事,並完成得恰如其分。

嗯……後者是有做到,基本上沒有出大槌,按進度完成了四個project,有做presentation,沒拿到什麼大獎,但是該加薪的部份也沒少。
但沒病沒痛這點嘛……二月腸胃炎五月肺炎發高燒,上半年可以說是病痛不斷!
下半年好些了,小感冒而已,算是休養有成(也許)。
回顧日記,這年充滿了「我想休假」、對工作的抱怨以及遊記。
開始嚎叫想放假之後,就會不顧一切地衝去休長假。
台灣玩了(清境宜蘭阿里山)、日本玩了,還去了演唱會、也外拍了。
這樣一看,其實玩得很多嘛!但我怎麼還是有「放不夠假啊~~」的感覺呢……(遠目)
另,本年又是宅宅的一年,並沒有從年初發的2007年記帳簿總整理中得到教訓。
收支表的部份,等明年一月跟新希望一起發好了,我想應該沒啥長進……(逃避中)
講到這邊,突然想到,我在網路上記述心情之類的東西,其實始於1999年底,那麼,這些年中的新年新希望是啥咧?
2008年的部分剛有講過了,除去沒有紀錄的2002~2004、2000,
2007年寫在2006年的總回顧,是對自己好一點,開開心心地過。
2006年具有獨立自主的能力,還有對自己好一點。
2005年則是今年我只打算對自己好,當個愛自己比愛別人多的惡女
↑大同小異!
2001年其實也頗任性的,是只單純地希望能〝做自己〞
簡單講,過去許的願望都是「為了自己爽」嘛!都不是什麼太重要、有企圖心、上進的內容,
而且我本來就夠任性、夠自我了,許這願望的目的究竟是啥……我過去的願望都被自己笨掉了嗎?
看來,從現在開始到我下一次發文之前,得好好想個能夠達成,又不老哏的願望啦!(掩面)
PS. 後來找到了2004年跟2003年的願望,分別是誠實地面對自己做自己,等等,2003年跟2001年又重複了吧!(囧)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *