星海之戀

最近天氣又變冷了,跟小嵐兩個人一直想去吃點蛋糕、喝個下午茶,順便玩新相機
挑了兩家,分別是較遠的星海之戀咖啡館跟距離較近的布蘭梅德國茶館,
本來想著星海之戀雖然可以看夜景,但交通實在不方便,而決定要到布蘭梅,沒想到,跟爸媽商量了之後,決定全家一起去探探星海之戀~
七瀨爸動作更是快,馬上就打電話去問了當地的派出所,查好了路線。

由於星海之戀沒有正式餐點,因此,我們先到吃了頗多次的新莊的幸運草主題餐廳用晚餐,之後再驅車前往星海之戀。
幸運草夜間的庭院很有氣氛,小嵐利用我們買的新相機在這邊拍了很不錯的照片,詳情就請連到她的blog唄~XD
之後,從新莊出發,按照派出所報給七瀨爸的路線,前往星海之戀。
由於是當地人給的路徑,整個是崎嶇山路,除了有些路段沒有路燈,中間甚至有段路僅容一輛車行駛……
時值週日晚上,整條山路上除了我們以外,沒有任何往來車輛,車頭燈照映兩旁半人高的芒草,加上山區夜風、路旁半掩的墓地,還真有點恐怖。
好不容易,在霓虹燈的指引下,我們到達了星海之戀。
未鋪柏油的停車場風很大,一下車,飛砂走石,還沒進到咖啡廳,就吃了一嘴沙。
不過,這邊的夜景的確相當漂亮,除了平台上由於風太大、天冷,加上砂石過多,所以客人比較少外,二樓的位子幾乎都被坐滿。

在二樓佔了個好位子的我們,一邊聊天,一邊品嘗熱呼呼的咖啡、花茶,觀看著遠方機場起落的飛機,聽著風響,暫時遠離都市的喧囂。
這照片有被我P過,看得出某人還在努力熟悉新相機……

這個是小嵐拍的XD
可以看出下方雖有情調,但是風大到不會想在那邊多待的雅座。
(情侶除外,風大天冷摟摟抱抱很自然←並不是)
約莫晚上十點多,落下的雨滴轉大了起來,無法再繼續拍攝的我們,決定打道回府,結束跟家人的浪漫晚餐行。
底下同場加映七瀨家附近,某個從早到晚利用電子花車四處宣傳耶誕彌撒的金光閃閃瑞氣千條教會。

為了保護該教會,我把名字碼掉了,不過,看得出來這門面很高級吧!據說光是土地就花了X億,更不用提裝潢了。
雖然沒進去過,但聽七瀨爸的描述,覺得跟某中○禪寺有得比……

3 thoughts on “星海之戀”

  1. 你應該用手機錄一段然後放的在youtube上….
    版主回覆:(12/29/2008 11:48:55 AM)
    來不及了XD
    而且要怎麼錄,跟在車車後面跑嗎?這太高難度了。

  2. 還有~ 你買了D80?! 那我決定不計形象友情贊助當麻豆… 我讓你拍吧~~ 不限時間地點姿勢喔~~ 千載難逢的機會喔`~~!!! \^_^/
    版主回覆:(12/24/2008 02:33:49 AM)
    D80說它為了自身安全嚴正拒絕你的請求!

  3. 那間教會是羊肉爐馬路對面的那間嗎?!?!那間真的超~~~ 金碧輝煌的!不過怎麼會low到要用電子花車來宣傳咧XD
    版主回覆:(12/24/2008 02:33:07 AM)
    就是那間啊!是說羊肉爐悄悄關門了說。
    他們的電子花車還放台語歌……

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *