辦公室即景

之前在公司用手機拍了很多妙照片,不過因為解析度不高,結果一直沒傳上來。
現在就當作看圖說話特輯好了(喂)。


同事給我喝的……藍藻汁。
並不是新鮮藍藻,而是用藍藻粉之類的東西下去泡的,裡面還加了車前草子、蜂蜜、果醋等,造成珍珠奶茶(誤)般的口感。
其實不難喝,車前草子跟山粉圓感覺差不多,藍藻本身沒味道,但是這顏色讓人很難克服……
公司有HR專線,可以詢問薪資、稅等人事相關問題,為了推廣這個專線,公司每年都會做一些小東西發送到各部門。
去年很正常,是個電話型的磁鐵夾子,雖然吸力不強,除了「一張紙」外,不能夾太重的東西,不過,還算是實用。

這照片白板左邊的就是。
而今年,很超過地送了……彈簧玩具!沒錯,就是那種童年回憶中可上下樓梯的玩具!

還七彩咧!是玩的時候要搭配「轉吧!七彩霓虹燈」的背景音樂嗎?
更哀傷的是,當別部門的同事一臉囧樣地,將此玩具連外包裝一起丟進不起眼角落時,本部門(連我)卻很高調地馬上拆開來玩!
我現在知道我們部門跟別人格格不入的關係了。
不過,這東西真有莫名吸引力,因為我發現我時不時就拿起來把玩,
經過我座位的同事,聊天中也會不自覺地將它拉開、放下,並無意識地重複這樣的行為。

辦公室必備:點心。
同事有個不成文慣例,出去玩會帶點心或小禮物給大家,一般而言是吃的。
這堆就是自家烤的鬆餅跟地區土產。
至於為何要做成專業的販售攤風貌,我只能說是送禮者的個人喜好。
上次我的桌上也是這種樣子,休假回來後,發現同事把要給我的食物(巧克力、熊肉罐頭、餅乾)排成非常整齊的一列,供品還被打掃的阿姨笑說「擺這樣是要賣的嗎?」。
看完有沒有覺得很讚?這工作真的會激發人無限的潛能啊……(遠目)

1 thought on “辦公室即景”

  1. 好玩耶 我們昨天玩了很久的彈簧下樓梯!
    版主回覆:(12/08/2008 05:12:37 AM)
    妳果然跟我同部門……XDDDD
    我妹吵著要我把彈簧帶回家給她玩,所以她搞不好也適合我們部門。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *