我在,緩慢。之二。下。

這篇要講的是晚餐。
緩慢很特別的是,如果有預約晚餐的話,管家會一道道講解食材、怎麼食用,所以很推薦大家多花點錢,將一個晚上變更為在緩慢用餐,會是很特別且難忘的經驗唷!

餐前,管家為大家送上健康醋,旁邊則是沾著砂糖的脆梅,兩樣東西都很酸,不過卻十分開胃。


第一道菜由左至右是涼拌、溪蝦、仙草麵。
涼拌的材料有佛手瓜、山葵等,味道很清新;酥脆的溪蝦則加上了甜辣醬,口感很特別;仙草麵底下搭配芝麻醬汁,爽口彈牙,不過我沒吃出仙草味。

第二道是山泉豆腐,加上了海苔、秋葵、轎篙筍,湯底更是加入了珠露茶下去烹調,加上秋葵自然芶芡的黏稠感,帶出多層次的風味(不過我還是沒吃出茶香……XD)。

第三道則是香魚,跟七瀨家的烹煮方式一樣,加入了破朴子(樹子)。
管家特別教導了如何「優雅吃香魚」的方法,重點在於順著香魚的側線整片挑開魚肉,吃完一面之後,從尾部往頭部把魚骨拉起。

有七種配料的鴨間稻豬肉筍飯,左到右分別是:山葵、醬筍、七味粉、蔥花、呃…(就紅色甜甜配稀飯吃的東西)、小魚乾、油蔥,分別搭配豬肉食用。
鴨間稻作成的筍飯裡頭,還有爽脆的黃豆,需要細細咀嚼。

第五道則是苦茶油雞湯,說真的我不知道苦茶油是啥味道,喝起來沒有特別的感覺。我這盅的雞皮有點小油。

這道則是男士們服務的汆燙山菜(山蘇、山芹菜、龍鬚菜、高山高麗菜),上面則加了緩慢自製的肉燥。

最後,給女性的是沖泡桂花釀和小餅乾,旁邊還有些許乾燥桂花,讓我們沾糖吃,非常風雅。男性則是米麩以及珠露茶的搭配。
晚餐後,走了一天很累的我們,放棄了前往二館參加響缽的活動,而是選擇到屋頂上看星星。
推開緩慢通往屋頂的天窗,四周一片漆黑,回房間拿了手電筒回來,發現屋頂四周標示著「勿靠近水池,危險」的字樣。
水池?可是光照下去根本就像是藍色半透明壓克力板,不信邪的阿Ken就這麼弄濕了拖鞋。
屋頂上擺放了兩張躺椅,兩張長凳,不過也可以跟緩慢管家借野餐布,平躺在屋頂上,更可以避免光害。
星空非常漂亮,旁邊還有人充當星座解說員,整個很有幼年夏令營的感覺。可惜,晚上的山間非常寒冷,過了一會我們就受不了,回到溫暖的房間將跟緩慢借的DVD看完。
(回來還感冒……)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *