緩慢之前

距離日本之行還有一週,而我還要先去一趟緩慢放鬆一下心情。
有了出國的預訂,為何要連續排假咧?
簡單,因為我想放假(攤手),所以九月初小嵐問我「有空房耶!要訂嗎?」的時候,我馬上就把請假的便利貼,啪地貼到老闆鍵盤上XDD

「緩慢」這家民宿,我早有耳聞,從Esther、蟑最後到霜學姊的實景照!終於不顧奮起湖對我來說交通很不方便,也不熟悉,就給它歡樂地訂了下去。
請假、預定都很順利。但,中間來了個走得很緩慢的辛樂克颱風,之後又來了行徑詭異的薔蜜,小火車通車日一延再延。
前幾天,又查了一次,確定小火車真的只開到竹崎,開始認命地查公車資訊。
要搭乘大眾交通工具到達奮起湖,只有小火車公車可以選擇。
既然小火車現在因為走山,所以修復困難(據說延到明年一月份),我們就只能搭公車啦!
公車嘛……很歡樂喔!平日只有兩班上山、兩班下山,分別是07:10及15:10從嘉義火車站開往奮起湖,09:00及17:00由奮起湖開往嘉義市區。
而且因為主要聯外道路的虎寮橋還沒有搶通,所以只能使用19人座中巴走替代道路前往。
有沒有「會搭不上車」的感覺啊?那麼在告訴你,這公車呢……是有劃位的!更驚險了吧?
由於夜行動物只能在中午過後出門,到達嘉義的時間不可能是早上七點,所以只能選下午三點的車,我非~常擔心沒車搭,努力Google的結果,讓我發現了……原來可以預購車票!
為何我沒有一開始就發現咧?
因為嘉義市公車管理處的網頁有兩種,上面我PO的那個明明就是Google得出第一個結果,卻沒有寫預購的事情;
另外一個網頁http://www.cybus.gov.tw/有歸有,卻沒有在網站上做連結,悄悄(?)藏在網站裡~面~。
還好是能被Google出來:詳情在此,點開會是DOC格式的檔案。
雖然很開心可以預購,但,當時是週四,我們週一出發,要在「工作日」完成預購的話,就要週五劃撥好,這步驟又很麻煩(要先打電話去確認班次、時間、人數等,把資訊填寫在劃撥單上,到郵局劃撥完成後,還要再打電話確認)……
最後媽媽大人說「週一應該不用預購,在地人很少搭公車的」,於是,我們就挫著等吧!(誤)
公車隨緣了之後,跟小嵐討論了一陣,決定來訂高鐵的車票。由於去回票不向台鐵一樣有打折,所以乾脆只訂了去程,回程部分就看在嘉義玩到幾點再說,或許改搭台鐵回來也說不定。
訂好了車票,跟阿Ken約好在火車站碰面一起去,前置作業完成!
……再來就是把我的Presentation Slides準備好,玩回來才能歡樂上台報告,用英文我的媽。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *