辦公室搬家

今年九月中,因為基隆路上的辦公室租約到期,公司決定把兩個辦公室都整併到我待的大樓來。
考慮到業務部門的訪客比較多,此外也有跟廠商、大頭、記者們開會的需求,所以讓他們使用較為寬敞的二樓,而總是穿牛仔褲上班的我們當然就被移到三樓了。
進公司兩年多,我一路從老闆辦公室→歡樂小房間→寬敞豪華位子→三樓小不拉磯設計有問題位子,搬了超多次。
老闆辦公室裡面跟小房間差不多,但中間歷經了豪華位(2m x 2m,走道0.9m)以後,搬到重新劃位的三樓(1.5m x 1.5m,走道0.6m)整個是痛不欲生。


從走道看進去的樣子,我坐在部門最邊邊窗戶後方的位子,正後方是吵得要命的冷氣機間,而右後方是看得到所有人電腦,自己電腦絕對不會被看到的大位--部門經理的位子。
剛搬到那邊沒多久,我在逛好笑部落格時,老闆就曾說「Hitomi,妳正在看的連結傳給我,我也要看~」←很驚吧?XDD
位子太小的關係,堆在我後方的東西都是經理的,整個很滿。
垃圾桶……並不是我一人用兩個,而是前方同事是橫、直走道交會處,不方便放而暫放在我旁邊。

走近一點看的樣子,可以發現隔板上有做名牌。
椅子據說是人體工學椅,具備了氣壓式升降、扶手升降旋轉、可前後移動椅墊、椅背鬆緊度調整、腰墊上下前後調整等功能,是很不錯啦……但不知為何椅墊很硬,而且會往前傾,讓我尾椎很痛。

桌上的東西就不介紹了,是跟歡樂小房間時一樣的擺設。
桌子設計超不良,挖深的部份很奇怪,過近的距離,讓使用30″大螢幕的同事非常痛苦,我的右手則是找不到支撐點,常會懸空或是手腕壓太久整個麻掉。
前方隔板多了小白板可以利用,同事們都利用這空間盡情(?)作畫、留言跟記東西。
底下則是閒置的東西以及滑櫃,幾乎佔滿了整個空間。

我的小白板,上面寫的「討厭蘿蔔」並不是真的不喜歡吃,而是……(笑)
牙齒上的海苔屑是E星人跟小波一起加的,可能是覺得牙齒太白很哀傷(?)所以填點東西上去。
右邊的鳥則是小波畫的,本來是要畫颱風眼,為何後來演變成這樣實在是個謎。
左邊的蘿蔔,是小傑夫趁我不在時加的東西,這種上二下一的配置究竟有何意義呢?

桌子下面的放大圖,閒置的有主機、鍵盤、不斷電系統、延長線、滑鼠墊。
兩兩相對的不斷電系統,則是為了防止電腦因為「不斷電系統被我踢到電源而斷電」,這種悲慘的情形再度發生而設置的。
總體來講,除了椅墊要改善、桌子設計有問題外,還算是個舒適的空間。
被老闆看螢幕的這點嘛……反正我以前待在老闆辦公室也照看漫畫、照玩數獨了,只要有好好完成工作,並不成問題XD

1 thought on “辦公室搬家”

  1. 「兩兩相對的不斷電系統,則是為了防止電腦因為『不斷電系統被我踢到電源而斷電』」

    我忍不住笑了XD
    白板上的蘿蔔如果多幾根毛就很像烏賊了~
    版主回覆:(10/23/2008 10:07:49 AM)
    大家都覺得這不斷電系統很蠢笨 XD
    至於蘿蔔嘛……這麼一說還真有點像,總之都是可以啃骨拆筋的食物。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *