說到搭公車

現在為了省錢,從進公司第二年起,幾乎每天都是搭公車上下班。
家位在交通方便的地點,但是不管去哪都有點距離,公車應該是我出門最常使用的交通工具吧?
(每年都會買新的公車路線圖XD)

今天,從公司回家的路上下著雨,大人們的表情都沉悶悶的,倒是後座的小朋友玩得不亦樂乎,
不是逐一唸出經過的店鋪名稱,就是跟媽媽叨念著在班上發生的事情。
我突然想到,小時候,我最喜歡的公車位子,就是公車後門左邊,前方是鐵欄杆的兩人座。
在哪邊不僅不會吹到開門時吹進來的風,還可以自由發揮想像力,讓旅途更加愉快。
最常幻想的,應該就是「雲霄飛車」?
老實說,那時候我根本就沒有坐過真正的雲霄飛車,只是在家附近的遊樂園看到好幾次,
長長的列車從頭頂上呼嘯而過,伴隨著的是上頭的人或驚呼或開心大叫的聲響。
沒膽玩本物的我,只好在公車上假裝自己正坐在雲霄飛車上,公車緩緩起步,就是雲霄飛車慢慢爬升,加速就是俯衝,剎車是頭上腳下的繞圈子……
這麼一想,當時玩這個玩得很過癮的我,應該是公車上頗引人注意的存在?(八成會尖叫或笑著滾來滾去XDD)
現在公車上的小朋友們,還是跟小時候的我一樣吵耳,但雲霄飛車這種東西,似乎對小朋友的魅力也沒有以前大,或許已經沒有小朋友像我當時那麼玩了吧?
想像力,是最棒的樂園,現在的我,似乎慢慢能體會父母說他們那個物資缺乏的年代,小時候不論玩什麼都很有趣的感覺了呢!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *