颱風前夜的事件

標題下得很像推理故事,不過跟推理沒關係。
以下要講的是前幾天被問聯誼(我覺得比較像相親),以及,昨天凌晨半夢半醒間被莫名巨響吵醒的事。
浪漫無,靈異些許XD

舊聞排在前面,所以先講相親的事情吧!
家人都知道我回家會先換睡衣,所以一般不會有人跟在我後面進房(監視我換衣服XD)。
但某天,七瀨媽就神秘兮兮地跟在我後頭進房間,一副有事情想講的樣子,而且要講的是那種要叫我做事,但很可能被我打回票的事情。
果然,七瀨媽問出口的是:「如果妳爸幫你介紹人的話,願不願意去跟對方見個面?」
這問題也不是第一次被問了,之前我就回答過沒興趣,又特別裝傻跑來問的話……八成是……
「對方是爸上司的兒子還是誰?」
「啊……就上司的老婆說要幫妳介紹小開,問妳有沒有興趣去跟對方見個面就好。」
好樣的,大概是我爸透露女兒年紀一把了還天天宅在家裡之類的訊息出去。
「小開?我也不是沒有認識的小開啊!」
七瀨媽聞言,黯然離去。
比起靠家產就能活的企業小開,我比較喜歡青年實業家。
再說,小開喜歡的是模特兒而不是乾物女吧?
看來,我爸媽表面上說我就算不嫁,一輩子留在家也OK,心裡還是有點在意的?否則,就算是有上司的壓力,也會幫我直接回絕才對。
好,再來是莫名聲響的事。
昨天凌晨,我先是夢到了不合理的夢,在夢中吐槽了「啥鬼,這是夢吧?怎麼可能這樣。」之後,可能是被夢的大神(?)懲罰,
耳邊傳來有人(?)大力擊打床墊的聲音,感覺落點在距離左耳非常近的地方,震得我耳朵有點痛,不得不醒來。
本來以為是小嵐發出的聲音,但玩電動到凌晨三點的她此時已經睡去,而且是背對我的方向躺著,就算是夢中揮舞手腳,打到的地方也不會是我的頭旁邊。
那,是誰咧?
本來應該會有點發毛,不過,我前陣子剛看完癮科技的癮科學:五種詭異的睡眠狀態
因此,很歡樂地自己下結論「這應該是跟睡眠麻痺類似的狀態,一切都是幻覺,嚇不倒我的」然後,就這樣又再度睡著,還一路睡到下午一點。
當然,真正起床後,還是忍不住檢查了一下枕頭有沒有被打爆之類的情況,不過一無所獲。
究竟那是怎樣呢?我不太想深入思考就是了……

2 thoughts on “颱風前夜的事件”

  1. 關於相親的事,七瀨媽果然很在意阿…(笑,女生只要過25歲無對象,一定會這麼來一次(?)的。)
    不過,這麼快就打退堂鼓,還滿令人意外。
    版主回覆:(10/04/2008 06:41:07 AM)
    我覺得會有很多次(毆)
    這次是的確有點快就打消念頭了,果然我已經變成頑劣派的代表嗎?XDD

  2. 其實是小嵐作夢迅速K你旁邊一拳又翻回去XD
    版主回覆:(10/01/2008 10:40:46 AM)
    不不,該聲響持續了一陣子,印象中至少打了兩下咧!
    我想小嵐轉身的速度沒那麼快才是。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *