好個颱風天

是說這次颱風前,我就把筆記型電腦交給了同事,以達成我不用銷假上班的夢想。
畢竟,我並不想要連上七天班(雖然中間病假了一日)之後,還要因為颱風上班。
不過,這個颱風不愧是強颱(現在變成中颱了),我家依舊很慘。
昨天(27日)晚上就開始下大雨,中午起床後,風也增強了許多。
浴室那邊雖然有隔壁大樓擋著,不過仍然不斷噴水,緊急把毛巾往另外一頭搬;電腦房則是被強風吹進許多髒東西。
下午兩點開始,外面狂風豪雨不斷,我家後面陽台面向的鐵皮屋工廠屋頂被掀開,塑膠板啪啦啪啦地讓人很擔心會不會飛到我家,供電也不是很穩定,燈閃了好幾次。
之後,外頭發出東西倒地的聲音,七瀨爸到陽台上巡視,把倒下的鋁梯、掃帚等等放平,發現花盆似乎也有點撐不住了,底下的木板一掀一掀的,可能會整個翻下來。
此時七瀨媽在顧爐子上的食物,所以換成我去幫忙搬花盆。
風雨太大的關係,人站在陽台都會被漸濕,加上風大,花盆、木板上的泥沙整個是往身上噴,中間還一直被亂飛的木片打到(囧)。
本來想搬完了比較安心,不過,別忘了我家還有漏水的問題。
早上看還OK,只是臥房側的牆滲水,小嵐得把假毛搬走,以免假毛泡水事件重演;靠近晚餐時刻,電腦房又再度發生之前的滴水狀況。
據說五樓有座防水措施了,看來是做得不完全……我家還是會漏水,只是範圍沒有那麼大,水不是用噴的那麼嚴重而已。
希望大家一切平安。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *