農曆七月結束,但怪事不會就此停止

標題取得很聳動,雖然我遇到的事情超奇妙,不過內文跟阿飄沒有關係,請放心閱讀。
是說,前陣子我到統一元氣館,用團購價把小黑帶回家,衰事(複數)就發生在我去帶小黑和把小黑接回家的隔天。

買小黑當然要帶錢啦!我的卡本月額度被機票(兩人份)佔掉大部分,小嵐雖打算用現金償還機票部份,可以替我付錢,不過我還是得領點錢補足剩下的小黑款項。
雖然公司樓下就有銀行提款機,帶現鈔跑那麼遠,總覺得不是很放心,因此我打算到了台北車站再領現。
逛了一陣書店,眼見和業代約的時間還有15分鐘就到了,該是領錢的時候啦!我記得出站不遠就有該銀行自動服務區……走到了一看,驚,燈箱全暗,提款機上還貼了「九月一日租約到期」,大囧。
好吧!沒關係,站前地下街還有好幾台提款機呢!往前走。第一台,租約到期,第二台,租約到期……天要亡我。
算了,既然這樣只好走遠點,到重慶南路上的銀行營業部去領,總不可能也到期吧?
走啊走,遠遠見到了自動化服務區的燈亮著,太好了。
跑進去,隨便選了一台,插入提款卡。嗯?怎麼叫我打磁條密碼咧?我這個明明就是晶片卡啊……不管,先打再說。
成功登入,輸入提款金額……拒絕提款,因為「本行自三月一日起全面停止磁條卡提款功能」。
沒關係,換一台搞不好就讀得到了吧?事實證明,我太天真了……那邊所有的提款機我都試了一遍,都不行!
最後,死馬當活馬醫,我想到了之前不知道在哪邊,有看到過「用擦布擦晶片卡」這樣的補救措施,決定試試。
還好是成功了,趕上時間,順利付款拿到小黑。
帶著小黑跟小嵐一起到台北地下街去換貼新的NDSL保護貼,順便問了之前預定的遊戲……還沒來(普版兩週前就出了)。
最後在咖啡店喝咖啡聊是非,離開的時候,卻忘了把傘帶走orz
隔天,小嵐到咖啡店去取傘,跟她碰面的時間還早,就先到美華泰逛逛。
買了粉撲、耳機棉套之後結帳,共是277元。
走出店門,還被前一位客人引起的警報器嚇到。一邊走,一邊計算,但怎麼想都覺得很奇怪,粉撲三個共78元,耳機棉套10元……沒到200元那麼多啊!
看了發票明細,耶?我哪時買了199元的「耳機」啊!我買的是耳機的棉套啊!棉套。

明明就是耳機棉套嘛!對吧?
199元的耳機棉套也太貴了吧?該不會是我拿成啥「高科技奈米棉套」吧?看了上面的標籤……好樣的,原來它是「耳機」耶!好~小好輕薄的耳機啊!

價格及品名注意。
馬上衝回去美華泰,服務人員花了好一陣子才確認的確是貼錯標籤、存銷貨系統價標沒錯、印開給我的錯發票、讓我填退貨單、退錢、開新的發票。
這件事告訴我們,買東西最好自己先算一下價錢,否則這種事情發生就整個麻煩了。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *