宜蘭兩日遊 @Aug 31st~Day 2

三點才躺上床,被隔壁的竊竊私語、走動聲響干擾,結果真正入睡大概是四點的事。
但八點左右,隔壁房的小夥子集團起床,地板整個是被弄得震天響,我被吵醒後就沒辦法再睡了,選擇到樓下跟早起的爸媽一起看電視。
九點多,一家人往民宿主人所在的主屋移動,吃早餐去啦!
餐廳和清境農場之旅時所住的民宿有異曲同工之妙,一樣有天窗、落地窗。只不過宜蘭這邊的落地窗外並不能遠眺山巒,而是可以享受火車經過的田園景致。
餐點很簡單,但是全都是現作的,味道也很不錯唷!每個人有一塊香蒜麵包(法式麵包底)、三明治一份、小香腸數枚、少許蔬菜、水果切片、果凍一盒,咖啡、奶茶跟牛奶則是自行取用,可無限續杯。
用餐中陸陸續續有房客進來和離開,看來民宿的房間還頗多的,而且生意相當不錯。
吃完早餐,七瀨爸問好了怎麼到新寮瀑布,就退房啟程啦!
這個點是看了民宿給的景點推薦之後決定要去的(誰決定的啊?我跟小嵐都一頭霧水),因此之前並沒有詳察路線,造成了我們在路上迷路了。
民宿的人告訴我們,只要沿著義成路一直走,就會看到,卻忘了告訴我們中間「指標不明顯」,所以該轉彎的地方,我們並沒有轉彎。
走錯很多次,問了三次人以後,才正確地在T字路口,順著「八寶」的指標轉入丸山路(標有「新寮瀑布」的指標藏在樹下!這樣怎麼看得到,囧),接著走到岔路的時候因為沒有看到指標,所以我們選了過橋的路,開到底,發現走到了另外一個點,也就是仁山植物園。
既然來了,那就下去走走吧?可惜,走到一半,根本還沒有進入植物園就開始下起大雨,坐在遮雨棚下等了一會,七瀨家放棄了所有往山裡去的行程。

下了大雨,哪也去不了,該怎麼辦呢?室內的行程不會受到影響,那麼,就去蘇澳泡冷泉吧!
雖然是週一,來泡冷泉的民眾依然很多,就算有限制時間40分鐘,還是有許多民眾在休息區等候叫號。
由於兼有冷/溫泉的三溫暖形需要等候,七瀨家選擇了只有冷泉的家庭浴池。
進去之前感覺上40分鐘很短,會泡不過癮,但泡下去之後,就知效果(誤)……
因為冷泉名符其實,超~級~冷啊!腳尖探下去就受不了了,但為了求痛快,我是整個人一次就浸到胸口,然後在池裡發抖了將近五分鐘。
人家說泡進去後,身體會發紅發燙,但是這是要「靜止」不動的狀況下,如果一直發抖的話,只會越來越冷而已XDDD
習慣了水溫不再發抖之後,身上就會出現奇妙的小氣泡,套句小嵐的話「很像泡在黑松汽水裡」,看著氣泡跟手毛隨波搖曳,感覺很奇妙。

紅色箭頭處就是奇妙小氣泡,沒看到從哪邊長出來(水裡頭本來沒有氣泡上升),會附著在身體上面喔!
泡完了冷泉後,身體舒爽了,繼續前進南方澳吃海產去。
1400元的五菜一湯,含酥炸水晶魚、紅柑魚三吃(清蒸、生魚片、味噌湯)、西施舌、花枝,就很足夠了。
超新鮮(現殺)的生魚片好讚啊~
接著再步行前往不遠處的金媽祖廟,二樓是玉媽祖,三樓是金媽祖,守望著南方澳港,在這邊跟媽祖領了糖果一枚(拿到香蕉糖,味道很妙XDD)。
從媽祖廟出來,便前往小嵐指定的豆腐岬……但七瀨家左看右看,還靠近整個荒廢的風景區海岸線走了一圈,就是沒看見豆腐狀的東西,不過,在此吹吹海風,聽聽浪潮聲,也是很不錯的體驗。
參觀完沒有豆腐的豆腐岬,行程也都跑完了,準備打道回府啦!
穿過雪隧後時間還早,繞到深坑買了臭豆腐,然後回家,把衣服扔出來洗之後,我很快就倒床睡死了。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *