宜蘭兩日遊 @Aug 30th~Day 1-2

續上,從傳藝中心出來,到民宿放行李休息一陣之後,
我們再度出發,前往下一個地點,羅東運動公園
這個運動公園非~常~大,據資料上說,佔地足足有46公頃呢!
一進門之後,沿著步道行走一小段,就發現了個奇妙的小山丘,這種東西莫名吸引人爬上去一探究竟。

從下往上拍,其實旁邊有步道盤旋到頂部,坡勢比較沒有那麼陡,但七瀨爸說:走草地比較有感覺!XD

頂端居然有個奇妙凹洞,究竟是做啥用的哩?看起來烤肉超方便的,還可以擋風咧!七瀨媽說:不覺得有像聖火台嗎?
之後才發現有解說牌,這個「望天丘」是仿造火山丘造型設計的,其上可俯瞰園內風光,夜間躺臥中央斜坡則可以觀星。
公園中運動的人不少,也有全家大小出來散步,以及更多帶狗溜躂的民眾。
我們沿著中央的湖泊悠晃,傍晚的風掃過湖面,帶來舒爽的感覺。
告別了運動公園後,時間也漸漸晚了,當然,就是前往羅東夜市的時間啦!
先買了蔥抓餅果腹,之後又陸續吃了鹽水雞、標榜用三星蔥製成的蔥餅、蚵仔蛋、鴨肉卜、花生捲冰淇淋、金桔茶。
吃飽了以後,開始找傳說中的三十年檸檬愛玉老店,雖然有了地址,卻遍尋不着。問了路人之後,才發現,店是在「宜蘭市」的中山路,而不是我們所在的羅東鎮。
最後,七瀨媽買了朝思暮想的羊肉湯帶上車,一行人衝往宜蘭市!
為了吃愛玉驅車到宜蘭市似乎有點小瘋狂,好在,老店不愧是老店,鮮榨檸檬配上不加冰塊只加冰水的愛玉,味道適中,不澀不酸也不死甜。
老闆娘另外推薦我們百香果多多,味道也相當不錯唷!不過店很小,沒辦法坐著慢慢品嚐,只能外帶。
既然是特地跑來吃,七瀨家站在店門口喝掉了四杯,又另外帶走四杯回民宿冰。
八點多回到民宿,連看了HBO兩部電影(夢幻女孩、愛情魔力)然後又把跟民宿主人借來的飛機上有蛇看完,到凌晨三點才爬去睡XDD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *