懶人還是不要自助旅行

上次去日本回來之後,就決定好「下次來去日本賞楓吧!」。
也因此,我早早就排好了11月份的休假,然後開始進行一連串的訂機票、訂旅館行程。

為什麼要這麼早排休假咧?理由大家應該都很明白:我的工作,想排連休超難!
那為什麼要這麼早訂機票咧?孩子,物價一直漲啊!我很擔心到了十一月又漲一波。現在去日本的機票,已經比去年多了快五千台票啊!
至於旅館?上次悲慘的經驗告訴我們,誰也不知道會不會有啥鬼醫學會議佔掉所有商務旅館空房,早訂早安心。
因為種種原因,最後決定還是去熟悉的京阪自助旅行,當然,機票、旅館都得自助。
機票還算簡單,訂好位,請旅行社開票就好了。
旅館部分,京都也挺順利的,上次沒住到的K’s House這次OK啦!
只是現在訂得先付10%訂金,再加上$2(是的,美金)手續費,有點失血。
大阪的旅館就讓人頭大了,可以只住一晚,一個晚上4000日幣/人以下,又交通便利的地方選擇有限。
初步選定的旅館(東横イン),居然……非會員要兩個月前才能訂……
所以只能先空著,等到兩個月前再說吧!
訂不到的話……就從學長姐推薦的ホテルヴィラフォンテーヌ、Esther從jalan上訂可折扣的飯店來選了。
另外,讓人飲恨的是,
今年清水寺的夜楓開放時間是11月13日,永觀堂(禪林寺)則是11月8日,偏偏……偏偏是我們回國以後啊!
我覺得,經過這次的折騰,下次應該會優先考慮自由行吧!
當然,像這樣假已經先請好了,調假不能,自由行時間無法搭配的狀況除外(泣)。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *