本季日劇絶対彼氏、Last Friends以及Around 40

我復活了!燒了七天後,終於退燒,活蹦亂跳,把時間都在補完發燒沒看的日劇進度。
本季日劇有照進度看的有三部:完美男友(原作漫畫是翻成絕對達令,絶対彼氏~完全無欠の恋人ロボット)、最後的朋友(Last Friends)、女人四十(Around 40 〜注文の多いオンナたち〜)。
以下雜亂感想,無雷。
「絶対彼氏」是由渡瀨悠宇的漫畫改編而成,講的正是完美的機器人男友。
飾演女主角井沢梨衣子的相武紗季長得非常可愛,造型帶了點野田妹的感覺,但是個性上沒有太大的相似之處,是個全心付出,但感情卻讓男人感覺「沉重」的腳色。
被派來拯救她的,則是依照女主角喜好製造出的機器人--天城ナイト(速水もこみち飾演),
雖然會依照程式設定而做出反應,但就像把戀愛遊戲搬到現實中一樣,帥歸帥,但是其謎樣的言論時不時會讓人發出「蛤?」的不搭嘎感。
個人因為女主角對機器人男友總總甜言蜜語做出「好冷~」的表情,而決定追這部日劇,嗯啊……當然也有少部分是因為速水もこみち在裡頭經常半裸,所以……(咳)
另外一位男主角則是水嶋ヒロ飾演的浅元創志,他是女主角公司的室長,看來花心(行為也很花心),但是,對女主角總是帶著點特別不同的態度。
由於是由漫畫改編的作品,因此網路上已經有不少「如果是妳,會選擇機器人,還是真正的人類」的討論。
如果是我的話,雖然ナイト又帥又可愛,但是,考慮到現實面的話,或許還是會選擇跟人類在一起吧……
先不論要怎麼克服我會老,而ナイト不會老,這種讓人自卑的問題(隨時間改變外型?一夕之間老了也很怪吧!)。
人類會死亡,而ナイト必須懷抱對「女朋友」的愛,一輩子孤獨,或是女朋友死了就要被報廢,怎麼樣看都不公平啊……
好吧!只能說我對於「有感情的機器人」這個設定,就有點感冒,畢竟,
要把他當人看待,卻又不讓他能夠選擇自己的幸福,這太殘忍;但不把他當人看的話,又怎麼可能愛上他?(囧)
Last Friends嘛……是部集合了長澤まさみ(飾演藍田美知留)、上野樹里(飾演岸本瑠可)、瑛太(飾演水島タケル)、錦戸亮(飾演及川宗佑)等人的亮眼作品。
當然,不單單是年輕實力派演員的組合,更是因為這部日劇所觸及的層面較為少見。
第一集就出現了未婚生子、家庭暴力、性別認同的鋪陳,雖說吸引人,但是,若處理不好的話,也會成為很糟糕的東西。
還好,目前看來,雖說並不深入,探討但也沒有嚴厲的批判出現。
喜歡著美知留,想保護美知留的瑠可,身陷同情與暴力之中的美知留和宗佑,以及追尋著瑠可,被瑠可所信任,卻無法被她所愛的タケル,交織成宣傳海報中彼此手上緊緊纏繞的紅線。
在我看來,使用暴力的宗佑固然可惡,但是美知留那種會對著施暴者說「對不起,你生氣了嗎?」,甚至為他辯護「宗佑他沒有妳們說的那麼壞,我知道他是愛我的」的怯弱更讓人無言以對。
可憐之人必有可惡之處……看了這部日劇就更能體會。
另,上野樹里在這部戲中飾演著單戀女主角美知留的高中同性友人瑠可,完全擺脫了之前野田妹的形象,非~常~帥氣。
也因為如此堅強、獨立的瑠可,在面對自身性別認同造成的不安和孤獨,更讓人心疼。
我期待著接下來的發展!希望瑠可幸福。(對,沒錯,完全忽略美知留才是女主角,XD)
最後則是Around 40,這部我才剛剛開始看,不過,有著天海祐希(飾演緒方聡子)、藤木直人(飾演岡村恵太朗)的日劇,當然不會難看。
雖然我還沒有到四十歲這個關卡,不過,也已經到了會嘆息著說「啊……我已經XX歲了」的年紀了。
四十歲的緒方聡子,擁有高收入的精神科醫師頭銜,至今過著單身貴族的生活,本來也沒有什麼不滿,但是,身邊的人卻再再提醒她「妳已經四十歲了,有些事已經不能做了」。
聡子和她的友人分別在這個年紀產生困擾,
未婚的想著:結婚?沒有對象,那要相親嗎?結婚才是唯一通往幸福的路嗎?工作呢?
已婚的則煩惱著:該是回歸社會的時候了嗎?想工作,但是要找怎樣的工作?家庭該怎麼辦?之前的犧牲,換得的是什麼?
感覺上是個相當貼近生活的題材,所以也會繼續追。
時間不夠用啊!我還有動畫要看,還有小說要讀(生病的時候12小時看完四本……XD)啊!(抓頭)

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *