熱血少女Hitomi(毆)

各位鄉親父老,我還活著。(感動的淚水)
總之,我發了七天燒,對,連今天,現在持續12小時溫度正常,但是一切都要看那夜黑風高的晚上(誤)狀況。
只要半夜沒有再度發燒到39℃(前幾天一直維持的燒燒退退模式),我或許就能從發燒中解脫了。
以下又是發燒的體溫紀錄,還有老是在發燒中被抽很多血的熱血青春故事。
昨天,也就是發燒第六天,預定早上九點出門看醫生。
但是,凌晨兩點,我就醒了。沒錯,又是發高燒所以醒的。
量了體溫,38.6℃,想說等半小時,有退燒就睡覺,沒有退燒就再吃藥。兩點半,39℃,大囧。
小嵐見狀,說:「啊不然妳以為等半小時,燒就會自己退嗎?太天真了。」
對不起,我已經燒壞掉了,我就是想說可能會退啊……真是好傻好天真。
通知了七瀨媽一聲後,就重複前一天的模式吃了藥,灌水,上廁所,灌水,度過一小時,量體溫,三點半測得37.9℃,還在燒,但有退。
我現在已經被訓練成體溫38℃以下就能睡的體質了,所以倒床。
八點多,還昏昏沉沉地,被叫起來,吞早餐,沒吃藥,跟七瀨爸媽一起去醫院。
10:15護士量了體溫,38.5℃,然後進去看之前的報告,所有一切正常,這下囧大了。
又問了一下病情發展,看了數據跟上一位醫師的診斷後,新主治醫師說再做兩個血液檢查看看,另外照個胸腔X光。
又是抽血,這次是兩筒。
抽完後,七瀨媽的粗神經毛病又犯了,她以「照X光會來不及」為由,不等抽完血,還在昏頭的我恢復精神,
也不顧七瀨爸在旁邊說休息一下再走,硬拖著我直奔電梯。
等電梯的時間異常久,七瀨媽一下要衝進不停放射科樓層的電梯,一下要衝進下樓電梯,我還得拉住她,等到最後我已經不行了,蹲在地板上。
媽媽啊……要不是我相信妳很愛我,我一定會覺得我不是這個家的孩子。
之後就是等照X光,生平第一次穿了檢查用的衣服。
大醫院的X光室果然高級,裡頭空間很大,還有兩道門管制咧!
換上衣服不到五分鐘就拍好,換回原來的衣服後,回到醫生診療室。
血液檢查其中一項正常,另外一項做的是奇妙的發炎指數,平常應小於1,大於10則是發炎,不過我的數值卡在6。
X光就比較有玄機了,左肺下方有白色的陰影,醫生說跟胸腔科醫生討論,覺得有可能是輕微的肺炎。
因此,就開了一週的退燒藥、止咳藥、化痰藥、抗生素給我,下週六再去檢查,看有沒有好轉。
沒有的話,就要再抽血、驗痰做進一步化驗。
接著就等拿藥,七瀨媽幫我拿藥,七瀨爸出借肩膀讓我用,之後還被我差遣去買水。
回程沒有再測試捷運要怎麼走了,而是搭計程車,中間繞到台大讓七瀨媽下去探阿姨的病,我跟七瀨爸先回家。
回到家後,先量體溫,當然是不出所料的39℃,吃中餐、吃藥,睡,下午兩點37.7℃,新藥看來退燒很慢,又睡,晚餐,吃藥,八點38℃,到了九點37.6℃,還在燒,洗澡,睡覺。
25號,今天,凌晨兩點,醒,果然又到39.1℃,又吃藥,灌水、上廁所,三點37.7℃,看來是擺脫不掉了,和小嵐聊天到四點睡著。
早上七點,被挖起來吃抗生素,全身冒汗、無力,虛脫感很重,身體是涼的,八點半體溫測得36.3℃,吃過早餐和藥後又睡。
中午,感覺正常多了,身體還是涼的(之前摸到還被「搞半天,結果我死了?」這樣的念頭嚇醒了一次XD),吃午餐和藥,之後沒量體溫,在七瀨媽床上到處亂滾看電視。
晚餐時間,五點五十,測得體溫36.7℃。如果半夜沒有再發燒的話,就正常了(吧)。

3 thoughts on “熱血少女Hitomi(毆)”

  1. 我熊熊想起來,
    漢生西路和文化路交叉口有一間「品客牛排」(全國電子斜對面),
    單點兩百起,套餐兩百六起,不收服務費,
    料多實在,下次可以吃吃看:P
    你換了跟我一樣的版面耶,
    可是為什麼你左上角有紅條子寫「我超宅」?XD
    版主回覆:(06/03/2008 10:25:16 AM)
    喔喔?品客牛排是吧?我記下來了。
    耶~這就是所謂英雄所見略同,我本來是想換個三欄版面的,可是找不到喜歡的,就換個清爽感的啦!夏天到了,看綠色比較涼。
    「我超宅」那個是pixnet的「身分」,進到網誌後台,有個「我最三八」的地方可以選XD
    現在發現了乾物女的選項,我要改!XDD

  2. 那吃個八分飽,剩的打包回家吧XDb
    版主回覆:(06/02/2008 10:21:37 AM)
    結果還是選了我家牛排XD
    八分飽的話,王品應該前菜都不能吃,只要吃牛排本身就很足夠了。

  3. 等你好了,請媽媽多煮豬肝湯和菠菜補一下!
    版主回覆:(05/31/2008 07:59:19 AM)
    我爸說要去吃王品……吃太好應該也會爆肚XD

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *