OK,第五天

超不想下這個標題,不過還是邁向發燒的第五天了。
也就說,昨天晚上退燒還是跟之前一樣,只是假象。
今天早上凌晨一點,是冷醒的。
醒過來之後發現自己不停打冷顫,蜷成一團也沒有啥大用,所以跟還在工作的小嵐講了:
「有蚊子……」←我沒有燒壞掉,是真的有蚊子,但為啥要先講有蚊子而不是「我好冷」……我也不知道。
總之起床量了體溫,39℃,夭壽高。
好吧!至少現在我會手腳冰冷,也會打冷顫了,算是比較接近正常發燒的狀態?
去跟剛剛就寢的爸媽報備,然後喝了一大杯水,七瀨媽決定讓我吃之前診所開的退燒加強錠。
現在是要死馬當活馬醫是吧?反正就吃了。
藥效沒發揮得太快,所以又繼續發抖了半小時,才漸漸停止。
冷顫停了之後,並沒有太快退燒,所以兩點多又起床灌水下去,一直到了兩點半左右開始退燒流汗,三點多又起來喝水,順便打蚊子。
燒退了之後昏睡到七點多,熱度再度上升。
賴在床上到八點多才真正起床吃早餐,這時的溫度是38.7℃,還是會覺得冷。
起床後母上就一直說「身體好一點的話,記得上網去查門診表,預約明天看診blahblah」。
囧,我不是已經教會妳用搜尋了嗎?現在又要我這個病人自己上網啊……
不管,我要睡覺,於是又倒床,中間接了兩通電話,還收了一次包裹(小嵐都沒醒,超強)。
下午一點再度被挖起來,然後吃中餐,吃藥,母上又是那句「身體好一點的話……」。
雖然我沒有量體溫,但是我知道我還在發燒,OK?
問了為啥不找小嵐查,結果得到「她早上在弄報稅,現在在睡覺」這樣讓人哭笑不得的答案,啊是說我就活該不用睡覺嗎……
接著又爬回床上去了。三點多(?)小嵐的鬧鐘響,還沒睡著,燒開始退了,又開始流汗。
深知如果我沒有掛好號,晚上吃晚餐一定又是「身體好一點的話」開頭的那句,所以認命地在「身體好一點」的狀況爬進電腦房,上網掛號。
這到底是啥病啊!感冒病毒?連用了五天餐餐飯後都有退燒藥的處方,還是壓不下去,這病毒也太強大了吧?(囧)
希望明天報告有出來,這樣我就可以提早知道病因,也不用週二再請假去醫院了。
不過週二能不能回去上班還是個問題,應該可以跟老闆請求在家隔離上班?

3 thoughts on “OK,第五天”

  1. 電波光人

    "隔離上班"
    不賴耶!! 你的cubicle 會有個透明塑膠袋罩著嗎?
    那要去聊天是不是要穿隔離衣去找你?
    CSI – ESG 篇 ??
    版主回覆:(05/25/2008 10:56:16 AM)
    親愛的J小波,我是說在家隔離啦!
    在辦公室隔離的話,可能還要特別為我闢一個專用通道、專用通風設備XDD
    我覺得依我們公司的股價,短期內這個不會實現。XD

  2. 我是來幫我自己還有我的誹聞男友發言的
    聽說通常失戀後都會大病一場….
    其實妳只是需要帥哥秀一下&親一個就可以康復了 😀
    跟妳說不要太想我們嘛…難怪會高燒 🙁
    請好好照顧自己 & 快快好起來
    不要一直想我們喔 XD
    祝早日康復 (真心)
    版主回覆:(05/25/2008 10:53:39 AM)
    小傑夫你糟了,你跟火星人越來越有夫夫個性了。
    我也希望我早日康復。(淚)

  3. 你確定不是得了腸病毒或是禽流感嗎??
    這樣燒下去腦袋會燒壞的…(擔心)
    要掛號打通電話來,我幫你掛號。
    明天如果還燒就要掛急診了。
    版主回覆:(05/23/2008 12:25:15 PM)
    禽流感的症狀和我不符,腸病毒的話,急性淋巴結性咽炎這個由克沙奇A10病毒引起的病,倒是跟我頗合的:
    發燒、頭痛、喉嚨痛,懸雍垂和後咽壁有白色明顯病灶;病程約四至十四天。←也就是我還要九天才會好嗎?(囧)
    另外搞不好是SARS?上次馬偕醫生是說如果退燒藥無效的話,就要開抗生素給我了。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *