病,是反抗期嗎?

總之,剛放完連假回到公司的第二天(19號),
忘了戴眼鏡上班,雖然有備用眼鏡,可是重不拉磯、度數較深,整個上班得很痛苦。
到了下午,開始頭痛、昏沉、腳步虛浮。
想著:感冒了吧?還是沒睡好呢?
這時的我完全沒想到接下來是苦難的開始。
19號那天,為了訂超過4個人的電影票,所以先去國賓儲值了A+卡,然後跑回家,趕快上網訂票,接著吃飯,衝去洗澡洗頭。
坐在床上玩了一下數獨,結果發現腦很頓,身體很燙,大概八點左右躺上床,當下還是很單純地認為是睡眠不夠造成的。
20號,早上起床狀況還OK,只是身體還是有點重重的,好像還是有點燙。
但,一來我手腳沒有冰冷,二來我還有在流汗,種種跡象都顯示「沒發燒」,就這樣去上班了。
早上用很頓的腦,燒了兩、三小時回完上頭的E-mail(用英文,腦燒超大),接下來整個都在成為灰燼的放空狀態。
午後在桌子上趴了一下,狀況並沒有改善,頭仍舊很痛、四肢痠痛。
決定回家量體溫後,決定要不要看醫生。
晚上將近五點到家,七瀨媽不在,所以放棄找尋耳溫槍,用傳統體溫計測量,結果顯示38.6℃,大驚,然後睡覺(喂)。
六點十五,走了十五分鐘到達診所,護士一測……38.8℃。
醫生看了看喉嚨、耳朵,超仔細地聽了肺部各處,一無所獲。之後開始敲打肚子、後腰,問我會不會痛。
得知後腰會痛後,擔心我是腎臟發炎,決定驗尿。
驗尿結果正常。
醫生說我雖然有感冒,可是感冒不會讓大人發燒到38℃這麼高,那是小朋友才有的狀況,所以可能是身體有其他地方產生問題,合併感冒一次爆發出來的結果。
開了退燒藥給我,一天四次吃,吃了藥一小時後再量體溫,超過38.5℃再吃加強藥,照理說吃了藥會馬上退下來不會再燒回去,如果有燒燒退退的狀況,就要到大醫院看感染科。
等開藥的時候,護士又幫我量了一次體溫,39℃,所以醫生又叫我進去一次,等下拿了藥馬上吃,然後又重覆之前提過的話,要我特別注意發燒的狀況,去大醫院檢查等等。
拿了藥,吃完,照醫生指示,一小時後,也就是七點五十,再量一次,37.3℃!頭也不痛了,但這也退得太快了吧!很不像真的。
之後,發簡訊請病假。
晚上,服睡前的藥之前,十點四十分又再量了一次,36.2℃,有夠低。
總之是退下來了,早早睡覺!
睡得極不安穩,凌晨一點、三點、五點都各醒過來一次,到了七點,七瀨媽進來看我的狀況,叫我吃早餐。
七瀨媽覺得我還是在發燒,不過因為我有流汗、手腳是熱的,所以我自以為已經退了。
保險起見,再量一次體溫為上,很好,回升到38.5℃。吃完早餐和藥再量,38.3℃,降了一點點,一小時後38.1℃,嗯,還是只降了一點點。
接著我又回去睡覺,有睡得比較好些。中間醒過來一次,順手又量,37.5℃,快接近正常值了,不錯、不錯。
中午吃午餐前量得37.4℃,好現象,吃完藥一小時……37.6℃,又升高了……接著又睡。
下午四點十分醒來,測得37.3℃,讚。現在,下午五點五十分,還是維持37.3℃。
明天應該能回去上班了吧……除非我早上起來發現又跑回38℃。

2 thoughts on “病,是反抗期嗎?”

  1. 多保重啊,燒到39度可不是鬧著玩的…
    希望驗血的結果一切ok囉~
    版主回覆:(05/23/2008 07:54:23 AM)
    我希望是能找出究竟是怎樣了,一直燒燒退退,我快抓狂了XD|||

  2. 這醫生感覺很細心耶
    總覺得很難得|||
    好好休息啊
    版主回覆:(05/22/2008 10:32:47 AM)
    的確很細心唷!而且脾氣超好、非常溫柔的一位醫生。
    今天認命地去馬偕抽血了,下週才會知道結果。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *